A Mousse de Kiwi é uma forma deliciosa de comer esta fruta rica em vitaminas, ácido fólico, magnésio e potássio; Ele contém poucas calorias, uma vez que é composto em grande parte por água. Esta fruta tem um baixo índice glicêmico, o que é ideal para diabéticos ou pessoas em dieta.
s contribuições nutricionais do kiwi podem contribuir para o crescimento das crianças, o fortalecimento dos ossos e o desenvolvimento do cérebro e do sistema imunológico. É um alimento muito saudável, considerado um antioxidante natural.
O kiwi também possui propriedades purificantes devido à sua quantidade de fibra, o que o coloca entre os melhores reguladores do trânsito intestinal. Para a temporada de verão, é uma sobremesa muito refrescante.
Graças a esta receita, que pode ser servida como sobremesa ou lanche, até os mais pequenos podem usufruir dos seus benefícios. É realmente uma preparação muito simples e uma boa maneira de as crianças comerem frutas.
Ingredientes:
- 8 kiwis maduros
- 100g de iogurte grego
- 200 g de leite condensado
- 200 g de creme de leite para bater
- 2 colheres de sopa de gelatina em pó sem sabor
- 50ml de água quente
- 1 kiwi para decorar
Como preparar Mousse de Kiwi:
- Descasque os kiwis e bata até ficar homogêneo
- Dissolva a gelatina na água quente. Esfrie um pouco.
- Agora, bata o creme de leite, em seguida, junte o leite condensado e o iogurte até obter uma mistura espessa e homogénea.
- Em seguida, adicione a gelatina à mistura anterior e logo após, bata novamente para integrar muito bem a gelatina.
- Em seguida, adicione o purê de kiwi e logo após, misture com movimentos envolventes.
- Coloque em um recipiente grande ou em copos individuais que você pode decorar com fatias de kiwi.
- Leve à geladeira por 30 minutos ou até a hora de servir . Decore com pedaços de kiwi natural.
Outra maneira deliciosa de decorar esta Mousse de Kiwi é fazendo um coulis da mesma fruta. Esta preparação irá concentrar o sabor e destacar-se pela sua cor verde intensa. Para fazer o coulis de kiwi, prepare quatro kiwis maduros descascados e cortados em pedaços . Em uma panela misture com 150 gramas de açúcar e o suco de um limão em fogo médio, mexendo até ferver. Depois de frio, coe e está pronto para banhar a mousse.
Pela sua textura, pelos seus ingredientes naturais e pela sua intensidade de sabor, esta mousse de kiwi é uma opção doce ideal para cozinhar em casa. E para desfrutar de seus nutrientes a qualquer hora do dia.