Esta receita de doce de leite e mousse de banana é uma das mais compartilhadas no Instagram. É o trabalho de uma especialista em culinária saudável Healthycooking.ar que compartilha seus melhores pratos nesta rede social. Por ocasião do dia mundial do doce de leite, um dos ingredientes mais aplaudidos para sobremesas, crio esta maravilha saudável. A banana é o outro ingrediente de uma preparação simples e deliciosa.
Nos dias de hoje em que queremos um prato cheio de boas sensações que cozinha rapidamente, esta mousse de doce de leite e banana é a melhor escolha. Atreva-se a experimentá-lo.
- 200 g de que creme
- 2 colheres de doce de leite
- 1 clara de ovo
- 3 bananas
- 2 colheres de açúcar mascavo
- 1 colher de açúcar de confeiteiro
Como preparar um mousse de doce de leite e banana
- Esta receita é uma das mais simples que existem , podemos torná-la mais ou menos leve dependendo do nosso gosto, bastando escolher os melhores ingredientes à nossa disposição.
- Para dar doçura, nada melhor do que algumas bananas que temos na geladeira um pouco mais maduras do que o necessário. Eles são perfeitos para reaproveitar essa maravilha e transformá-los em uma base de sobremesa que vai impressionar.
- Ao escolher um queijo cremoso, pode ser leve para obter um resultado mais suave, sem as calorias extras de um queijo desse tipo. A cremosidade será a mesma, que em última análise é o que nos interessa.
- Começamos a trabalhar misturando o doce de leite com o requeijão . À medida que se funde, incorporamos, teremos um molho mais suave.
- Continuamos com a clara de ovo , será ela que transformará essa base em mousse. Simplesmente batemos o ovo com uma pitada de açúcar de confeiteiro para torná-lo consistente como um merengue.
- Quando o merengue estiver pronto, fundimos-o com o doce de leite e o queijo que temos à espera desta delícia. Com movimentos envolventes, poderemos criar uma mousse de luxo que seria perfeita sozinha.
- Em uma panela coloque 2 colheres de açúcar mascavo . Vamos caramelizar as bananas que temos quase prontas. Descasque-os e corte-os em fatias do mesmo tamanho.
- Eles vão demorar alguns minutos para serem caramelizados, cobertos com açúcar , terão um toque crocante e doce que combinará perfeitamente com a mousse que preparamos para a ação.
- Uma parte importante desta mousse é a apresentação. Colocamos um pouco de banana na base, cobrimos com a mousse e colocamos mais banana por cima
- Podemos decorar com um pouco de chocolate ralado , também não vai prejudicar a nossa sobremesa rápida.
- Deixe descansar no freezer por pelo menos 2 horas . Quanto mais frio, melhor, a textura desta mousse será mais cremosa e mais forte. Se gostarmos da temperatura ambiente, também será um vício.
- Atreva-se a provar uma espetacular mousse de doce de leite com banana. Com poucos ingredientes e muito amor conseguiremos criar uma sobremesa digna de um restaurante num piscar de olhos.