Receita de mousse de chocolate e coco sem açúcar

Confira e aproveite essa delícia

Para os amantes de chocolate, propomos uma deliciosa mousse com coco que você certamente vai querer repetir.

O nome mousse sugere uma elaboração leve e gostosa. Sua marca registrada são as bolhas de ar que lhe dão uma textura larga e volumosa.

A mousse aparece pela primeira vez em um livro de receitas de 1755, chamado “Les soupers de la coeur”, do chef francês Menon, que descreveu três tipos: café, chocolate e açafrão.

A história sobre sua origem, no entanto, indica que seu criador seria o pintor francês Henri de Toulouse-Lautrec (1864-1901), que frequentava os bares e tavernas do bairro de Montmartre e criava essa técnica procurando algo doce em um dos lugares onde ele era um habitué.

Outra história aponta que durante o cerco dos franceses à cidade de Astorga (Espanha) em abril de 1810, o imperador francês visitou um de seus exércitos e a cozinheira sênior Françoise Masette pediu ao chocolatier espanhol Manuel Cordero para preparar sua “Espuma de Chocolate”. Diz-se que o imperador, impressionado com o aroma e maciez desta sobremesa, levou Manuel Cordero e sua família para terras francesas, renomeando a espuma de “mousse au chocolat”.

Agora que você já sabe um pouco da história, se você gosta de uma boa mousse não perca essa receita.

Ingredientes:

  • 1 copo de leite de coco
  • 50 g de chocolate de cacau 70%
  • 10 gotas essência de baunilha
  • 1 colher de sopa Stevia
  • 2 gemas de ovo
Receita de mousse de chocolate e coco sem açúcar
Receita de mousse de chocolate e coco sem açúcar

Como preparar a mousse de chocolate e coco sem açúcar

1- Aqueça o leite de coco em fogo baixo para que ele leve a temperatura.

2- Adicione as gemas dos ovos. Faça com cuidado para que eles não coalhem, mexendo até que um creme que tenha a textura certa seja formado.

3- Incorpore baunilha para aumentar a intensidade do sabor necessário.

4- Quando tudo estiver pronto, bata a mistura no copo do liquidificador e esmague todos os ingredientes até termos um creme macio.

5- Coloque em copos individuais e deixe na geladeira para pegar o resfriado, mas impedindo que congele.

6- Se você quiser pode adicionar coco ralado ou gotas de chocolate por cima para dar um toque final um e visual extra na sua mousse.