Poderíamos simplesmente chamá-lo de rei dos molhos, ele se tornou o favorito de muitas pessoas ao redor do mundo e os Estados Unidos viram ele nascer, seu sabor, cremosidade e simplicidade para prepará-lo torná-lo único, vamos ensiná-lo a fazer molho rancho.
História do molho de rancho
O rancho de salsa ou vestir nasceu nos Estados Unidos, diz-se que sua história remonta ao ano de 1954 em um rancho na Califórnia, muito perto de Santa Barbara, o rancho se chamava Hidden Valley Ranch, seus donos eram Steve e Gayle Henson.
O rancho ficou muito famoso pelo molho que eles colocavam em quase todos os pratos, eles costumavam fazê-lo com ingredientes secos, ao longo dos anos o molho estava cativando mais pessoas, a ponto de venderem como lembrança em potes de maionese.
Já com a fama bem estabelecida eles não conseguiam lidar com a sua capaz de produzir as quantidades necessárias, então decidiram começar a empacotar os ingredientes para poder enviá-los por correio e as pessoas poderiam fazê-lo em casa.
Desde sua criação até hoje a receita original passou por algumas mudanças, mas ainda é o molho favorito de muita gente.
Como fazer molho de rancho?
Ingredientes:
- 1 xícara de maionese
- 1 xícara de creme
- Uma xícara de leite
- 1 colher de sopa de salsa seca
- 1 colher de sopa de cebolinha seca
- Meia colher de sopa de cebola em pó
- 1/2 colher de sopa de alho em pó
- 1 colher de chá de pimenta preta moída
- 2 colheres de chá de suco de limão
- Sal a gosto
Preparação do molho:
- Em uma tigela incorpore o creme, maionese, leite e em seguida, misture perfeitamente até que todos os ingredientes estejam perfeitamente integrados.
- Quando a mistura estiver pronta, adicione a salsa, cebolinha, cebola, alho, pimenta e logo após, com a ajuda de um batedor ou um garfo misture tudo até incorporar os ingredientes, retificar o sabor e em seguida, temperar com sal a gosto.
- Por fim, adicione o suco de limão e logo após, bata tudo muito bem novamente.
Agora que você sabe como fazer molho rancho você pode desfrutar de seus lanches como você merece, seus convidados vão adorar e vão querer tomar um pouco dele.