Receita de molho branco com amido de milho

Uma receita fácil e deliciosa com ingredientes simples

Certamente você está perguntando se pode fazer molho branco com amido de milho, e acredite ou não, sim, na verdade é uma das melhores opções e hoje vamos te contar como fazer em passos simples e com poucos ingredientes que com certeza você já tem em casa.

Prepará-lo com amido de milho é, sem dúvida, uma das formas mais tradicionais de fazer molho branco caseiro. Terá uma consistência espessa, um molho típico para que possa acompanhar diferentes pratos.

Esta receita de molho branco caseiro com amido de milho é fácil de preparar e posso garantir que é um dos acompanhamentos mais deliciosos para qualquer refeição.

Receita fácil de molho branco com amido de milho

Ingredientes:

  • 3 colheres de sopa. regue com manteiga
  • 2 colheres de sopa. regue com amido de milho
  • 500cc leite
  • Sal e pimenta a gosto)
  • Noz-moscada (opcional)

Modo de preparação:

  1. Em uma panela pequena em fogo médio, coloque a manteiga para que derreta e adicione as colheres de amido de milho, mexendo sempre por 1 minuto.
  2. Em seguida, adicionamos o leite frio aos poucos e mexendo mais rápido.
  3. Continue em fogo médio, mexendo até ferver por 2 ou 3 minutos, temperando com sal, pimenta e noz-moscada a gosto.
  4. Pronto para usar um molho leve e suave que fornece a quantidade certa de amido de milho.

Sem dúvida, você vai gostar de preparar este molho branco para massas com amido de milho, especialmente para acompanhar macarrão, ravióli, canelone ou o que quiser.