Apresentamos-lhe como opção para comer hoje, esta saborosa torta de frango com cogumelos, fácil de preparar, com dois ingredientes básicos: frango e cogumelos e a massa a que recorremos sempre quando não temos tempo.
Tome nota, você vai se surpreender com o resultado! Adicione à sua lista de receitas rápidas e fáceis com tortas salgadas, você sempre tem que tê-las à mão para certas ocasiões ou para dar aquele capricho.
Receita de minha mãe: Aprenda essa deliciosa torta de frango e cogumelos:
Ingredientes para 4 pessoas
- 1 massa folhada
- 4 peitos de frango
- 300 gramas de cogumelos
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 350 ml de creme de leite
- 3 ovos
- 100 gr de queijo ralado
- Salsinha
- 1 colher de pimenta
- 1 colher de sopa de sal
Como fazer uma torta de frango e cogumelos
- Pegamos um recipiente e colocamos os cogumelos de molho por cerca de 10 minutos, para que fiquem bem limpos, depois escoamos e cortamos em rodelas finas.
- Agora vamos fritar a cebola, cortar bem picadinha em pedacinhos e colocar na panela com azeite, juntar a salsinha também picadinha, mexer tudo e deixar até a cebola ficar transparente.
- Adicione os cogumelos fatiados ao anterior, deixe-os por cerca de 4 minutos e retire do fogo. Corte os peitos em pedaços pequenos e passe um pouco por outra panela, vire e vire.
- Adicione um ovo batido aos cogumelos e os pedaços de peito e creme de leite, misture bem todos os ingredientes. Numa assadeira colocamos a massa folhada e espalhamos para cobrir bem a superfície.
- Pré-aqueça o forno a 200ºC, enquanto esperamos, despeje a mistura dos ingredientes por toda a superfície, polvilhe com queijo ralado por cima e leve ao forno por 15 minutos.
- Passado o tempo e vendo que o queijo está derretido, tiramos do forno e servimos, para comer quentinho!