Quem não gosta de uma pizza caseira, com aquela massacrocante e deliciosa? Hoje, vamos ensinar uma receita simples e fácil de fazer, com ingredientes que você provavelmente já tem em casa. Vamos lá!
Receita de massa de pizza crocante muito fácil de fazer
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de fermento químico em pó (fermento para bolo)
- 1 colher de chá de sal
- 3 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de cachaça
- 2/3 xícara de chá de leite
Modo de preparo
- Para deixar a massa de pizza bem macia, o segredo é peneirar a farinha. Ao ser empacotada, a farinha perde a textura e fica mais pesada. Peneirando, ela volta ao normal, além de desfazer os gruminhos.
- Em uma bacia, misture todos os ingredientes secos, seguindo esta ordem: farinha, açúcar, fermento em pó e sal. Mexa bem para que todos os ingredientes fiquem bem incorporados.
- Acrescente os líquidos: azeite, cachaça e leite. Misture tudo com uma colher até formar uma massa homogênea.
- Com as mãos, sove a massa até ela ficar bem uniforme, cerca de 10 minutos. Isso ajudará a massa a ativar o glúten, garantindo que ela fique crocante.
- Cubra a massa com um pano de prato e deixe descansar por 10 minutos. Isso ajudará a massa a crescer e ficar mais leve.
- Depois do tempo necessário, divida a massa ao meio.
- Em uma mesa ou bancada polvilhada com farinha de trigo, abra cada uma das partes da massa separadamente. Use um rolo de macarrão. Se não tiver, use uma garrafa de vidro. Polvilhe farinha de trigo sempre que necessário para a massa não grudar.
- Não deixe a massa muito fina, para não ficar dura, e nem muito grossa, para não ficar mole. Deixe com a espessura de aproximadamente 0,5 cm.
- Em assadeiras untadas com azeite, leve as massas ao forno preaquecido a 220 ºC por 10 minutos. A massa ficará semiassada.
- Retire do forno e recheie com os ingredientes de sua preferência (usamos molho de tomate caseiro, mussarela e manjericão). Retorne ao forno para assar bem, cerca de 30 minutos, ou até dourar.
- Sua massa de pizza crocante está prontinha! Solte a criatividade no recheio e dobre a receita se necessário.
Agora que você já sabe como fazer uma massa de pizza deliciosa e crocante, que tal colocar a mão na massa e experimentar essa receita? Boa pizza!