Receita de massa à bolonhesa, prepare este clássico da cozinha italiana. O molho à bolonhesa é uma receita cujas origens se perdem nos tempos da Roma antiga, quando era tão conhecida por ser exportada durante a conquista romana da Gália no século I aC.
O nome original deste molho era r agú que significava abrir o apetite. É um molho muito versátil.
A massa à bolonhesa é uma receita super fácil de se fazer com um sabor especial, que pode ser complementado com diversas formas de preparos e temperos a gosto fazendo com que seu sabor seja sempre apreciador por todos. Hoje partilho com você a receita clássica para preparar um molho à bolonhesa tradicional em casa. Então siga receita abaixo.
Ingredientes:
- 1 cebola
- 1 cenoura pequena
- 1 talo de aipo
- 2 dentes de alho
- 3 colheres de azeite
- 400 gramas de carne moída
- 120ml de vinho tinto
- 215ml de molho de tomate
- 1 colher de chá de orégano seco
- 1 xícara e meia de caldo de carne
- 8 tomates cereja (ou qualquer outra variedade pequena).
- Sal e pimenta preta moída
Elaboração:
1- Pique todos os legumes finamente. Aqueça o óleo em uma panela grande, adicione a mistura e refogue em fogo baixo, mexendo sempre por 15 minutos.
2- Adicione a carne picada e cozinhe por 5 minutos, mexendo sempre e desfazendo os grumos da carne com uma colher de pau. Adicione o vinho tinto e misture bem.
3- Cozinhe por 2 minutos e acrescente o molho de tomate, o orégano e o caldo. Tempere a gosto. Mexa bem e deixe ferver.
4- Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 30 minutos, mexendo de vez em quando e acrescentando mais caldo se necessário. Adicione os tomates e deixe cozinhar por 10 minutos. Prove o ponto de tempero e misture com a massa quente ou recém cozida. Bom apetite.