Hoje vamos te ensinar a fazer manteiga de amendoim e de amêndoas para você adicionar a sua dieta e aproveitar seus benefícios para o corpo e para a saúde.
Geralmente a manteiga de amendoim industrializada passa por muitos processos industriais e por isso o ideal é consumir esta manteiga feita em casa. A maneira mais fácil e orgânica de prepará-la deve ser com amendoins assados e processados, até que eles tirem seus óleos naturais e se tornem uma deliciosa massa.
Nós te ensinaremos a seguir, a maneira mais rápida e prática de ter sua manteiga de amendoim ou de amêndoas 100% natural, com poucos ingredientes e sem conservante!
1- Em uma panela coloque os amendoins e torra-os em fogo muito baixo. Tome cuidado para que sua cor seja um ouro leve e uniforme. Eles não devem ser queimados.
2- Deixe os amendoins esfriarem e em seguida, coloque no processador até que uma pasta seja feita.
3- É normal que o processador demorou um pouco para conseguir nossa manteiga de amendoim, deixe por alguns minutos e ajude a mexer com a colher e em seguida volte a processar. Esse atrito gradualmente fará com que você libere sua gordura e tudo se integrará como um creme.
4- Assim que alcançarmos a textura desejada, adicione o açúcar e o sal (o sal ajudará a potencializar o sabor do amendoim) continue misturando até que os ingredientes se misturem bem.
5- Você pode pular o açúcar no caso de você não querer torná-lo doce (o creme sem açúcar vai nos ajudar com preparações salgadas, molhos e saladas!)
6- Armazene-o em um recipiente ou frasco hermético, recomendamos que você deixe em refrigeração para cuidar de seu tempo de vida.
1- Em uma panela coloque as amêndoas torradas em fogo muito baixo. Eles estarão prontos quando o cheiro de amêndoas chegar a você. Não deve ser queimado
2- Deixe esfriar e em seguida, coloque no processador até que uma pasta seja feita.
3- É normal que o processador demorou um pouco para alcançá-lo, deixe por alguns minutos e em seguida, mexa com a colher e volte a processar. Esse atrito gradualmente fará com que você libere sua gordura e tudo se integrará como um creme.
4- Assim que alcançarmos a textura desejada, adicione o açúcar e o pó de canela e logo após, continue misturando até que os ingredientes sejam integrados.
5- Você pode pular açúcar para torná-lo mais saudável
6- Guarde em um pote, em um lugar fresco e seco. Dessa forma sua manteiga vai durar mais tempo.