Hoje vamos te ensinar a fazer manteiga de amendoim e de amĂȘndoas para vocĂȘ adicionar a sua dieta e aproveitar seus benefĂcios para o corpo e para a saĂșde.
Geralmente a manteiga de amendoim industrializada passa por muitos processos industriais e por isso o ideal é consumir esta manteiga feita em casa. A maneira mais fåcil e orgùnica de preparå-la deve ser com amendoins assados e processados, até que eles tirem seus óleos naturais e se tornem uma deliciosa massa.
NĂłs te ensinaremos a seguir, a maneira mais rĂĄpida e prĂĄtica de ter sua manteiga de amendoim ou de amĂȘndoas 100% natural, com poucos ingredientes e sem conservante!
1-Manteiga de amendoim doce
Ingredientes:
- 500 gramas de amendoim descascado sem sal
- 100 gramas de açĂșcar mascavo
- Uma pitada de sal de grĂŁos
Procedimento:
1- Em uma panela coloque os amendoins e torra-os em fogo muito baixo. Tome cuidado para que sua cor seja um ouro leve e uniforme. Eles nĂŁo devem ser queimados.
2- Deixe os amendoins esfriarem e em seguida, coloque no processador até que uma pasta seja feita.
3- Ă normal que o processador demorou um pouco para conseguir nossa manteiga de amendoim, deixe por alguns minutos e ajude a mexer com a colher e em seguida volte a processar. Esse atrito gradualmente farĂĄ com que vocĂȘ libere sua gordura e tudo se integrarĂĄ como um creme.
4- Assim que alcançarmos a textura desejada, adicione o açĂșcar e o sal (o sal ajudarĂĄ a potencializar o sabor do amendoim) continue misturando atĂ© que os ingredientes se misturem bem.
5- VocĂȘ pode pular o açĂșcar no caso de vocĂȘ nĂŁo querer tornĂĄ-lo doce (o creme sem açĂșcar vai nos ajudar com preparaçÔes salgadas, molhos e saladas!)
6- Armazene-o em um recipiente ou frasco hermĂ©tico, recomendamos que vocĂȘ deixe em refrigeração para cuidar de seu tempo de vida.
2- Manteiga de amĂȘndoa
Ingredientes
- 500 gramas de amĂȘndoas caso seja alĂ©rgico a amendoim
- 50 gramas de açĂșcar branco
- Uma colher de chĂĄ de canela em pĂł
Procedimento:
1- Em uma panela coloque as amĂȘndoas torradas em fogo muito baixo. Eles estarĂŁo prontos quando o cheiro de amĂȘndoas chegar a vocĂȘ. NĂŁo deve ser queimado
2- Deixe esfriar e em seguida, coloque no processador até que uma pasta seja feita.
3- Ă normal que o processador demorou um pouco para alcançå-lo, deixe por alguns minutos e em seguida, mexa com a colher e volte a processar. Esse atrito gradualmente farĂĄ com que vocĂȘ libere sua gordura e tudo se integrarĂĄ como um creme.
4- Assim que alcançarmos a textura desejada, adicione o açĂșcar e o pĂł de canela e logo apĂłs, continue misturando atĂ© que os ingredientes sejam integrados.
5- VocĂȘ pode pular açĂșcar para tornĂĄ-lo mais saudĂĄvel
6- Guarde em um pote, em um lugar fresco e seco. Dessa forma sua manteiga vai durar mais tempo.
O que posso usar minha manteiga de amendoim?
- VocĂȘ pode usĂĄ-lo em preparaçÔes doces e salgadas, comĂȘ-lo sozinho do frasco ou usĂĄ-lo para dĂĄ-lo a alguĂ©m. Aqui deixamos as recomendaçÔes de como desejamos mais:
- Panquecas de banana e manteiga de amendoim: para que vocĂȘ possa fazer uso do seu creme doce e complementar este delicioso cafĂ© da manhĂŁ.
- Salada de frango e espinafre com manteiga de amendoim: Use sua manteiga de amendoim sem açĂșcar, misture com um pouco de azeite. VocĂȘ vai ver que combinação rica.
- Shake de amendoim: Leve manteiga de amendoim doce, sorvete de baunilha e um pouco de leite para o liquidificador. Sua famĂlia vai adorar essa bebida.