Receita de manteiga de amêndoa: superalimento saudável e fácil de preparar.
Você está praticando uma vida saudável ou quer começar? Você veio ao lugar certo! Queremos partilhar aqui uma requintada receita caseira e muito simples de preparar, ideal para acompanhar as suas refeições.
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Quais são os benefícios das amêndoas para a saúde?
Esta fruta seca é uma das mais apreciadas graças às suas excelentes propriedades nutricionais.
Eles representam uma importante fonte de vitamina E e magnésio e também fornecem proteínas, fibras, gorduras monossaturadas saudáveis, potássio, cálcio, fósforo, zinco e ferro.
Aproveite todos esses nutrientes e mais benefícios através da fabulosa receita à base de amêndoas, muito fácil de preparar!
Manteiga de amêndoa
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Ingredientes
- 1 xícara de amêndoa, descascada
- 1 colher de sopa de xarope de bordo
- Uma pitada de sal
- 1/2 colher de chá de gengibre em pó
- 1/2 colheres de chá de canela em pó
- 2 colheres de sopa de óleo de girassol
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Preparação
- Pré-aqueça o forno a 150 °C.
- Torre as amêndoas por 15 minutos no forno, cuidando para que não queimem.
- Adicione as amêndoas, o xarope de bordo, o sal, o gengibre e a canela. Processe aos poucos para que as amêndoas liberem o óleo. Por 9 ou 10 minutos. Aos poucos você verá como a mistura fica cremosa.
- Adicione o óleo de girassol aos poucos até encontrar um creme mais cremoso.