Receita de maionese cremosa de batata com cenoura sem ovo

Receita de maionese cremosa de batata com cenoura sem ovo

A maionese é uma das receitas mais simples de fazer. Essa iguaria muito usada em saladas geralmente é feita com ovos e leite.

Desta vez, inovamos e trazemos para você uma receita diferente e muito nutritiva de maionese de batata e cenoura sem adição de ovos.

Essa é uma preparação fácil com ingredientes que certamente você não terá muito trabalho para fazer e vai adorar o sabor surpreendente que ela tem. Tome nota e comece a separar os ingredientes para fazer ainda hoje a sua deliciosa maionese.

>>Refrescante: gelado de morango com apenas 3 ingredientes

Ingredientes

  • 1 batata média
  • 1 cenoura pequena
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • Sal e pimenta a gosto
  • Suco de limão
  • Cebolinha, Salsa ou Coentro (a sua preferência).

>>Faça o melhor macarrão gratinado em 15 minutos

Preparação da maionese cremosa de batata com cenoura sem ovo

1.- A primeira coisa a fazer é lavar muito bem as batatas e as cenouras. Coloque-os para cozinhar em uma panela com água em abundância por aproximadamente 20 minutos.

2.- Após este tempo, verifique se as batatas e as cenouras estão macias e para isso insira a ponta de uma faca ou garfo para ver se estão prontas. Quando estiverem macios, coloque os dois ingredientes no liquidificador junto com a cebolinha, a salsa ou o coentro. Você pode adicionar a água do cozimento anterior para que não custe a moer.

3.- Coloque o azeite, o sal, a pimenta e o sumo de limão nesta mistura e já está. Desfrute desta maionese cremosa de batata e cenoura e sem ovos! Vá em frente e experimente esta saborosa maionese, garanto que seu sabor requintado irá encantá-lo.

>>Sobremesa fácil: receita de pão de ló de abóbora com gotas de chocolate

Dica:

A vida útil que a maionese de batata e cenoura pode durar na geladeira é de cerca de 3-4 dias, somente se for armazenada e preservada corretamente.

>>Aprenda a cozinhar deliciosas batatas com creme gratinado