Receita de maionese cremosa de batata com cenoura sem ovo

Publicado por
Yanara Cardeal
Receita de maionese cremosa de batata com cenoura sem ovo

Receita de maionese cremosa de batata com cenoura sem ovo

A maionese é uma das receitas mais simples de fazer. Essa iguaria muito usada em saladas geralmente é feita com ovos e leite.

Desta vez, inovamos e trazemos para você uma receita diferente e muito nutritiva de maionese de batata e cenoura sem adição de ovos.

Essa é uma preparação fácil com ingredientes que certamente você não terá muito trabalho para fazer e vai adorar o sabor surpreendente que ela tem. Tome nota e comece a separar os ingredientes para fazer ainda hoje a sua deliciosa maionese.

>>Refrescante: gelado de morango com apenas 3 ingredientes

Ingredientes

  • 1 batata média
  • 1 cenoura pequena
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • Sal e pimenta a gosto
  • Suco de limão
  • Cebolinha, Salsa ou Coentro (a sua preferência).

>>Faça o melhor macarrão gratinado em 15 minutos

Preparação da maionese cremosa de batata com cenoura sem ovo

1.- A primeira coisa a fazer é lavar muito bem as batatas e as cenouras. Coloque-os para cozinhar em uma panela com água em abundância por aproximadamente 20 minutos.

2.- Após este tempo, verifique se as batatas e as cenouras estão macias e para isso insira a ponta de uma faca ou garfo para ver se estão prontas. Quando estiverem macios, coloque os dois ingredientes no liquidificador junto com a cebolinha, a salsa ou o coentro. Você pode adicionar a água do cozimento anterior para que não custe a moer.

3.- Coloque o azeite, o sal, a pimenta e o sumo de limão nesta mistura e já está. Desfrute desta maionese cremosa de batata e cenoura e sem ovos! Vá em frente e experimente esta saborosa maionese, garanto que seu sabor requintado irá encantá-lo.

>>Sobremesa fácil: receita de pão de ló de abóbora com gotas de chocolate

Dica:

A vida útil que a maionese de batata e cenoura pode durar na geladeira é de cerca de 3-4 dias, somente se for armazenada e preservada corretamente.

>>Aprenda a cozinhar deliciosas batatas com creme gratinado