Ingredientes:
- 400 g de carne moída
- 500 gramas de macarrão
- 400 g de tomate pelado e esmagado
- ½ litro de leite
- 1 colher de farinha
- 2 colheres de manteiga
- 1 folha de louro
- Queijo ralado
- Sal
- Pimenta
- Azeite de oliva
Como preparar macarrão com carne e bechamel
1- Este macarrão, além de delicioso, é muito simples de ter pronto. Um prato completo perfeito para alguns dias cheios de atividade.
2- Começamos a trabalhar com o macarrão , podemos usar qualquer tipo de massa. Algumas penas ou macarrão integral, o que tivermos à nossa disposição naquele momento.
3- Cozinhe o macarrão com bastante água e um pouco de sal. Vamos dar-lhe um toque extra de sabor com uma folha de louro. Dependendo do tipo de massa, ela estará pronta em cerca de 7 minutos. Vamos esvaziá-lo e reservá-lo. Não é necessário cozinhá-lo completamente, melhor se ficar al dente para dar o último cozimento no forno.
4- Continuamos com os tomates . Usamos alguns tomates descascados e cortados, podem ser frescos ou comprados diretamente em conserva.
5- Em uma frigideira com um fio de óleo, frite a carne . O tipo de carne vai depender do nosso gosto. Uma mistura de carne suína e bovina será perfeita, é uma das combinações mais usadas. A vitela vai dar-lhe sabor e a carne de porco aquele toque de gordura que vai precisar.
6- Quando a carne estiver frita, adicione o tomate . Vamos deixar reduzir. Tempere a gosto e espere ficar pronto.
Enquanto preparamos o tomate, vamos fazer o molho bechamel . Coloque a manteiga em uma panela.
7- Acrescentamos a farinha. Torre um pouco a farinha. Em seguida, adicione o leite aos poucos. Adicione sal e pimenta.
8- Coloque o macarrão em uma assadeira . Incorporamos o tomate com a carne. Misturamos bem.
9- Cubra com o molho bechamel e uma boa quantidade de queijo ralado. Asse gratinado por cerca de 7 minutos e desfrute de um tradicional e delicioso prato de massa.