Receita de luxo! Como fazer massa artesanal com rapidez, facilidade e sem máquina?
Uma fórmula extraordinária para aprender a preparar o nosso próprio espaguete e dar-lhe aquele toque especial das receitas caseiras.
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Pode parecer mais prático utilizar o macarrão embalado, porém, o preparo da massa caseira garante os benefícios do ovo, a consistência perfeita e o sabor incomparável!
Você não precisa ser um cozinheiro especialista para fazer isso. Nas linhas a seguir, compartilhamos o passo a passo.
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Ingredientes para massas artesanais
- 500 gramas de farinha não preparada
- 5 ovos
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de óleo
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Como fazer isso?
1) Em uma mesa limpa e seca, forme um vulcão com a farinha. Rache os ovos no centro e acrescente o sal e o azeite, com um garfo, bata os ovos levemente até as claras e as gemas combinarem.
2) Incorpore gradualmente a farinha. A quantidade pode variar um pouco, por isso é recomendável ter farinha disponível caso precise adicionar mais à receita. Junte os ingredientes pela base da palma da mão até obter uma massa com consistência úmida, mas não pegajosa.
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3) Passe farinha na superfície de trabalho para evitar que a preparação grude, forme uma bola com as duas mãos.
4) Abra a massa com um rolo ou máquina de macarrão, quantas vezes forem necessárias até a espessura desejada.
5) Enrole a massa esticada.
6) Para fazer o tipo fettuccini, corte a massa de 6 a 8 mm de largura. Para lasanhas, canelones ou massas recheadas, corte de acordo com a forma ou tamanho desejado.
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Dicas de culinária
Se quiser fazer uma massa verde, bata 3 ovos com os 300 gramas de folhas de espinafre e amasse com 500 gramas de farinha. Proceda da mesma forma que para a massa comum de ovo.
A massa cortada pode durar 2-3 dias no fundo da geladeira.