Receitas

Receita de lombo de porco marinado, um clássico da cozinha espanhola

Publicado por
Joseane Macedo

Receita de lombo de porco marinado, um clássico da cozinha tradicional espanhola. A receita de  marinadas de lombo suíno são conhecidas no mundo inteiro, e com sabores muito diferentes de uma área geográfica para outra.

As marinadas de lombo de porco na Espanha são bastante suaves, no sentido de que a presença do vinagre não se destaca em comparação com o restante dos sabores que seus principais ingredientes oferecem, isso acontece principalmente no campo das marinadas aplicadas às carnes.

Nesta ocasião vou partilhar com você a minha receita favorita para preparar um lombo de porco marinado, uma das receitas clássicas da cozinha tradicional espanhola.

Receita de lombo de porco marinado | Foto: pixels

Ingredientes:

  • 1/2 colher de chá de páprica picante
  • 1/2 colher de chá de páprica doce
  • 70g de molho de soja
  • 3 dentes de alho, picados
  • 1/2 colher de chá de orégano em pó
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 3 colheres de vinagre
  • 1/2 colher de chá de salsa picada
  • 1/2 colher de chá de alecrim picadinho
  • 7 colheres de óleo

Elaboração:

1- Misture bem todos os ingredientes no lombo, deixe descansar por alguns minutos leve no forno e deixe macerar por pelo menos duas horas.

2- Passado o tempo retire do forno e corte em bifes ou rodelas e frite os pedaços de lombo grelhados. Pronto para consumir geralmente é acompanhado com um lado de batatas fritas ou em um sanduíche com uma rica baguete ou uma porção de arroz e salda. Bom apetite.