Receita de lombo de porco marinado, um clássico da cozinha espanhola

Saiba como marinar lombo suíno com está receita fácil

Receita de lombo de porco marinado, um clássico da cozinha tradicional espanhola. A receita de  marinadas de lombo suíno são conhecidas no mundo inteiro, e com sabores muito diferentes de uma área geográfica para outra.

As marinadas de lombo de porco na Espanha são bastante suaves, no sentido de que a presença do vinagre não se destaca em comparação com o restante dos sabores que seus principais ingredientes oferecem, isso acontece principalmente no campo das marinadas aplicadas às carnes.

Nesta ocasião vou partilhar com você a minha receita favorita para preparar um lombo de porco marinado, uma das receitas clássicas da cozinha tradicional espanhola.

Receita de lombo de porco marinado
Receita de lombo de porco marinado | Foto: pixels

Ingredientes:

  • 1/2 colher de chá de páprica picante
  • 1/2 colher de chá de páprica doce
  • 70g de molho de soja
  • 3 dentes de alho, picados
  • 1/2 colher de chá de orégano em pó
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 3 colheres de vinagre
  • 1/2 colher de chá de salsa picada
  • 1/2 colher de chá de alecrim picadinho
  • 7 colheres de óleo

Elaboração:

1- Misture bem todos os ingredientes no lombo, deixe descansar por alguns minutos leve no forno e deixe macerar por pelo menos duas horas.

2- Passado o tempo retire do forno e corte em bifes ou rodelas e frite os pedaços de lombo grelhados. Pronto para consumir geralmente é acompanhado com um lado de batatas fritas ou em um sanduíche com uma rica baguete ou uma porção de arroz e salda. Bom apetite.