Receitas

Receita de licor de café para o São João

Publicado por
Yanara Cardeal

Estamos no mês das festas juninas e nada melhor que aprender receitas típicas do São João, pra compartilhar com nossa família ou até mesmo para vender e faturar uma grana extra. Se você adora fazer seu cardápio junino com receitas variadas, confira essa receita de licor de café.

Vamos te ensinar o passo a passo detalhado para você fazer um licor saboroso usando ingredientes simples. Certamente essa bebida será um sucesso na sua festa junina

1- Licor de café

Ingredientes

  • Grãos de café 125 gr.
  • Vodca 500ml .
  • Açúcar 250gr.
  • Água 250ml .
  • Essência de baunilha 1 colher de chá.

Como fazer o licor de café:

Maceração de grãos de café

  1. Coloque os grãos de café em uma jarra grande com tampa.
    Em seguida, adicione a Vodka completamente e misture.
    Cubra e coloque em um local escuro por 10 a 20 dias. Durante estes dias misture de vez em quando.
  2. Após 10 dias, estamos prontos para usá-lo.
    Usando uma peneira para conter grãos de café e sedimentos, coe todo o conteúdo da jarra em uma tigela.
    Em seguida, despejamos em uma jarra com um bico de vazamento para que depois seja mais fácil despejá-lo em uma garrafa.
  3. É importante pesar todo o líquido obtido da maceração, no nosso caso obtivemos 350 Gr.
    Com base nessa quantidade é como calculamos a quantidade de calda que devemos adicionar ao nosso licor posteriormente. Devem ser partes iguais.

Como preparar xarope para licores

  1. Em uma panela coloque a água e o açúcar, em partes iguais.
    Aqueça em fogo moderado/baixo, mexendo ocasionalmente, até que o açúcar se dissolva completamente.
    Em seguida, retire do fogo e deixe esfriar.

Prepare o licor de café

  1. Adicione a essência de baunilha e toda a calda fria ao frasco, em seguida, misture bem e está pronto para ser engarrafado.
    Despeje em uma ou mais garrafas limpas, cubra e armazene ou consuma imediatamente.

Pode ser armazenado até 1 ano em temperatura ambiente ou refrigerado opcionalmente.