Maceração de grãos de café
- Coloque os grãos de café em uma jarra grande com tampa.
Em seguida, adicione a Vodka completamente e misture.
Cubra e coloque em um local escuro por 10 a 20 dias. Durante estes dias misture de vez em quando. - Após 10 dias, estamos prontos para usá-lo.
Usando uma peneira para conter grãos de café e sedimentos, coe todo o conteúdo da jarra em uma tigela.
Em seguida, despejamos em uma jarra com um bico de vazamento para que depois seja mais fácil despejá-lo em uma garrafa. - É importante pesar todo o líquido obtido da maceração, no nosso caso obtivemos 350 Gr.
Com base nessa quantidade é como calculamos a quantidade de calda que devemos adicionar ao nosso licor posteriormente. Devem ser partes iguais.
Como preparar xarope para licores
- Em uma panela coloque a água e o açúcar, em partes iguais.
Aqueça em fogo moderado/baixo, mexendo ocasionalmente, até que o açúcar se dissolva completamente.
Em seguida, retire do fogo e deixe esfriar.
Prepare o licor de café
- Adicione a essência de baunilha e toda a calda fria ao frasco, em seguida, misture bem e está pronto para ser engarrafado.
Despeje em uma ou mais garrafas limpas, cubra e armazene ou consuma imediatamente.
Pode ser armazenado até 1 ano em temperatura ambiente ou refrigerado opcionalmente.