Estamos no mês das festas juninas e nada melhor que aprender receitas típicas do São João, pra compartilhar com nossa família ou até mesmo para vender e faturar uma grana extra. Se você adora fazer seu cardápio junino com receitas variadas, confira essa receita de licor de café.
Vamos te ensinar o passo a passo detalhado para você fazer um licor saboroso usando ingredientes simples. Certamente essa bebida será um sucesso na sua festa junina
1- Licor de café
Ingredientes
- Grãos de café 125 gr.
- Vodca 500ml .
- Açúcar 250gr.
- Água 250ml .
- Essência de baunilha 1 colher de chá.
Como fazer o licor de café:
Maceração de grãos de café
- Coloque os grãos de café em uma jarra grande com tampa.
Em seguida, adicione a Vodka completamente e misture.
Cubra e coloque em um local escuro por 10 a 20 dias. Durante estes dias misture de vez em quando. - Após 10 dias, estamos prontos para usá-lo.
Usando uma peneira para conter grãos de café e sedimentos, coe todo o conteúdo da jarra em uma tigela.
Em seguida, despejamos em uma jarra com um bico de vazamento para que depois seja mais fácil despejá-lo em uma garrafa. - É importante pesar todo o líquido obtido da maceração, no nosso caso obtivemos 350 Gr.
Com base nessa quantidade é como calculamos a quantidade de calda que devemos adicionar ao nosso licor posteriormente. Devem ser partes iguais.
Como preparar xarope para licores
- Em uma panela coloque a água e o açúcar, em partes iguais.
Aqueça em fogo moderado/baixo, mexendo ocasionalmente, até que o açúcar se dissolva completamente.
Em seguida, retire do fogo e deixe esfriar.
Prepare o licor de café
- Adicione a essência de baunilha e toda a calda fria ao frasco, em seguida, misture bem e está pronto para ser engarrafado.
Despeje em uma ou mais garrafas limpas, cubra e armazene ou consuma imediatamente.
Pode ser armazenado até 1 ano em temperatura ambiente ou refrigerado opcionalmente.