Se você gosta de pratos frescos, leves e saborosos, confira a seguir a receita de lasanha fria de legumes e atum. Essa lasanha é uma receita fácil de fazer, deliciosa e nutritiva.
Feita com pratos de massa, berinjela , pimentão vermelho , cebola, queijo e bonito em conserva caseiro , esta lasanha vai conquistá-lo pelo seu excelente sabor. Além disso, é ideal para servir em qualquer situação, seja uma refeição diária ou uma refeição de domingo.
PARA A MARINADA
Aqueça o azeite com o vinagre, os dentes de alho lavados e com casca, a folha de louro e os grãos de pimenta e em seguida cozinhe durante 10 minutos. Logo após, adicione o atum e cozinhe por 3-4 minutos. Retire do fogo, tampe e em seguida, deixe esfriar. Guarde na geladeira por pelo menos 24 horas.
Pré-aqueça o forno a 200º. Logo após, lave todos os legumes e coloque-os em uma fonte refratária. Grelhe os pimentões por 50 minutos e as berinjelas e a cebola por 1 hora e 15 minutos. Em seguida, deixe esfriar tampados, posteriormente, limpe-os e corte-os em tiras. Tempere-os com sal e pimenta e tempere-os com salsa.
Cozinhe a massa conforme indicado na embalagem, escorra e em seguida, espalhe sobre um pano.
Misture os legumes, o atum escorrido e o queijo cortado em cubos. Em seguida, monte as lasanhas alternando camadas de massa e recheio. Em seguida, decore com as folhas de rúcula lavadas e sirva.