Receita de lasanha de abobrinha e camarão

A lasanha é um bom pretexto para fundir sabores e ingredientes

Esta lasanha de abobrinha e camarão é uma daquelas receitas saudáveis ​​com um sabor impressionante que combina dois ingredientes luxuosos. Por um lado, temos a abobrinha, um vegetal com boa dose de antioxidantes e fibras que chegará à mesa facilmente com este prato. Vamos misturar esta fonte de boas sensações com uns camarões, um clássico do mar de sabor suave e elegante. A lasanha é um bom pretexto para fundir sabores e ingredientes que se apreciam a cada dentada. Anote como preparar uma deliciosa lasanha de abobrinha e camarão.

Ingredientes:

  • 1 abobrinha
  • 4 fatias de presunto 
  • Queijo ralado
  • 400 ml de caldo de peixe
  • 50 ml de creme de cozinha
  • 2 colheres de farinha de trigo
  • Azeite de oliva
  • 12 camarões
  • 1 colher de tomate frito
  • Sal
  • Pimenta

Como preparar uma lasanha de abobrinha e camarão

  1. Faremos uma lasanha um pouco diferente , vamos introduzir os camarões em forma de béchamel para que sejam muito mais fáceis de saborear e dar um sabor único à lasanha de legumes. Descasque os camarões e corte-os em pedaços o mais pequenos possível.
  2. Numa frigideira com um pouco de azeite vamos fritar os camarõesTempere a gosto e quando estiverem dourados acrescente as duas colheres de farinha. Misture bem para que a farinha adquira todo o sabor dos camarões.
  3. Quando a farinha estiver tostada, acrescente aos poucos o caldo de peixeDesta forma, criaremos um impressionante molho bechamel de peixe e camarão. Quando estiver pronto, com a espessura que quisermos, retire do lume e reserve enquanto continuamos com a receita.
  4. Vamos fritar cerca de 4 camarões inteiros descascados para decorar e mostrar no prato. Quando estiverem prontos, nós os reservamos.
  5. Lave a abobrinha e corte-a em rodelasTempere as abobrinhas com sal e pimenta e frite-as com pouco óleo.
  6. Com tudo pronto vamos começar a montar a lasanha. Colocamos um pouco de bechamel na assadeira. Colocamos os pedaços de abobrinha, o presunto  por cima, colocamos um pouco mais de bechamel. Repetimos a operação até cobrir toda a forma
  7. Por cima colocamos mais bechamel e um pouco de queijo ralado. Asse no forno a 180º por cerca de 10 minutos . Quando estiver pronto nos aposentamos.
  8. Servimos com camarão por cima, frio ou quente teremos um prato completo e delicioso pronto em tempo recorde. Teremos apenas que experimentar e aproveitar.