Receita de gratinado de brócolis com purê de batata, alho e tomate
Quem resiste ao sabor delicioso dos legumes gratinados? A camada dourada de queijo que os finaliza tem um aroma, sabor e textura incríveis. Brócolis gratinado com purê de batata, alho e tomate é um preparado com ingredientes provavelmente encontrados em casa: fácil de obter e barato. Juntos, eles combinam perfeitamente para resultar em um prato delicioso e cheio de nutrientes.
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O brócolis é uma importante fonte de fibra, uma substância que ajuda a reduzir o colesterol e o açúcar no sangue. A fibra também é essencial para o bom funcionamento dos intestinos.
O brócolis também contém minerais como zinco, magnésio, fósforo e cálcio, o que o torna um super alimento para os mais pequenos da sua casa, excelente para o desenvolvimento ósseo. Quanto às vitaminas, é rica em A, E e C, com propriedades antioxidantes que protegem as células e retardam o envelhecimento natural do corpo.
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Como preparar brócolis gratinado com purê de batata, alho e tomate:
Cubra o brócolis com o restante do queijo parmesão. Se desejar, adicione mais queijo a gosto. Asse por 20 minutos ou até que o queijo em cima esteja dourado.