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Receita de frango com laranja, prepare-o em apenas 3 passos simples

Publicado por
Joseane Macedo

Receita de frango com laranja, prepare-o em apenas 3 passos simples. O frango com laranja é uma receita de maior sucesso da culinária chinesa, pois combina perfeitamente os sabores doce, azedo e salgado, oferecendo as pessoas uma proposta interessante com ambos os toques para o paladar.

Costuma ser crocante, mas ao mesmo tempo macio, muito aromático e com muito sabor especifico.

Este prato trata-se de peitos de frango cozinhados com um molho de sumo de laranja que, graças à sua preparação, é perfeito para acompanhar com uma porção de arroz branco ou uma massa simples que ajuda a oferecer um verdadeiro deleite na hora da refeição.

É muito fácil e rápido de fazer, mas com a receita a seguir você pode ter um delicioso frango com laranja em apenas 3 passos simples, isso mesmo, em menos de 30 minutos você fica pronto com um resultado delicioso que com certeza deixará os seus familiares encantados pelo seu sabor e toque caseiro. Atreva-se a prepará-lo, lhe diremos como.

Receita de frango com laranja

Ingredientes:

  • 1 peito de frango sem pele, em cubos
  • 1 cebola, finamente picada
  • 4 laranjas
  • 2 colheres de sopa de molho de soja
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 gota de vinagre
  • 1 colher de açúcar
  • 2 colheres de amido de milho
  • Sal e pimenta a gosto
  • Azeite de oliva
  • Salsa fresca para decorar

Preparação:

1- Comece preparando o molho. Para fazer isso, esprema o suco das laranjas em uma tigela. Adicione o molho de soja, os dentes de alho picados, a pitada de vinagre, o açúcar, o amido de milho, misture muito bem e coloque em uma panela em fogo médio/baixo, cozinhe por cerca de 3 minutos até o preparo engrossar. Em seguida, adicione um pouco de sal e pimenta preta moída na hora, desligue o fogo e reserve.

2- Em uma frigideira em fogo médio, coloque um fio de azeite. Quando estiver quente, acrescente a cebola bem picadinha e, depois de ficar com consistência transparente, acrescente os pedaços de peito de frango. Tempere a gosto e cozinhe até que a proteína esteja dourada.

3- Feito isso, acrescente o molho de laranja, abaixe a potência do fogo e cozinhe em fogo baixo, enquanto mistura com a colher. O molho vai reduzir um pouco, enquanto também engrossa devido ao efeito do amido de milho. Por fim, pode polvilhar com salsa fresca previamente desinfetada para decorar, servir a gosto e desfrutar de um rico frango alaranjado.