Receitas

Receita de frango com estragão deliciosa e rápida para o jantar

Publicado por
Evelin Leone

Se quer variar um pouco suas receitas de frango em casa, aprenda a cozinhar esta deliciosa preparação de frango com estragão, fácil e rápida. O frango com estragão é um prato tradicional que se cozinha em pouco tempo e com uma seleção de ingredientes muito especial.

O molho de estragão, característico desta receita, dará um toque único e delicioso aos pedaços de frango.  É feito com ingredientes típicos da culinária francesa, como vinho branco seco, para deglaçar a panela, e creme de leite, que lhe confere muita cremosidade.

Devido ao seu sabor particular de anis, o estragão fresco é o mais adequado para fazer o molho desta receita, mas o estragão seco também funciona bem. Sendo um prato cremoso e aromático, o frango com estragão pode ser acompanhado com algum arroz aromatizado ou com alguns vegetais, como purê de batata.

Ingredientes:

  • 4 a 6 filés de peito de frango
  • 1/2 xícara (125 ml) de caldo de galinha
  • 125 ml (1/2 xícara) de creme de leite
  • 2 dentes de alho, finamente picados
  • 1 cebola roxa pequena, finamente picada
  • 1 colher de sopa de estragão fresco ou 1 colher de chá de estragão seco
  • Salsa, finamente picada
  • 2 colheres de azeite
  • Sal marinho e Pimenta moída

Preparação do frango com estragão:

Aqueça o azeite em uma frigideira ou panela em fogo alto. Enquanto isso, tempere os peitos de frango com sal e pimenta. Em seguida, passe os peitos pela panela e cozinhe por 5 minutos ou até dourar dos dois lados. Se necessário, adicione um pouco mais de óleo na panela e frite a cebola e o alho.

Depois de alguns minutos, mexa a mistura com uma colher de pau e despeje o caldo de galinha. Em seguida, adicione o creme de leite e estragão fresco. Deixe o molho de estragão cozinhar em fogo baixo por alguns minutos e adicione sal e pimenta a gosto.

Adicione um pouco de amido de milho à mistura e mexa lentamente até o molho engrossar. Agora, coloque os peitos de frango no molho, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo-médio. Retifique o ponto de sal final. Assim que o frango estiver cozido, retire do fogo.

Não se esqueça que os peitos de frango podem ficar um pouco secos com o cozimento excessivo. Para finalizar, decore os peitos de frango com estragão com salsa picada ou mais estragão antes de servir. Se gosta de cozinha francesa, este requintado frango com estragão e natas será o seu favorito. Aproveitar!