Receita de frango ao molho de vinho branco: super deliciosa e muito fácil. A receita de frango ao molho com vinho branco permite levar a alta gastronomia para o conforto da sua casa. Na verdade, cozinhar com bebidas alcoólicas sempre foi um dos segredos dos grandes chefs. Claro, não foram os cozinheiros com método que viram nessa substância o potencial de temperar alimentos.
Essa prática provavelmente teve início na Idade Média, por entender que o cristianismo foi o principal motivo da popularização da bebida na Europa. Nesse sentido, é possível que civilizações antigas utilizassem vinhos primitivos para dar sabor a algumas preparações.
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O vinho é usado na cozinha para atingir três objetivos nas diversas propostas gastronômicas. Uma de suas principais funções é marinar as carnes para dar sabor e, por sua vez, perder alguns aromas naturais. Esse uso permite, por exemplo, reduzir a acidez inerente à carne de animais caçados.
Um segundo uso, um pouco mais completo, é sua contribuição para a caramelização dos molhos nas receitas. Isso ocorre com alimentos torrados e assados que tenham alguma preparação refogada. Isso dá muita consistência e textura às misturas que são usadas para cobrir os ingredientes essenciais, como frango, carne bovina, vegetais ou porco.
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Tempere os peitos de frango. Podem ser em pedaços, tiras alongadas ou em pequenos filetes, conforme desejar a apresentação final. Corte a cebola em finas tiras de juliana. Lave, escorra e corte os cogumelos ao meio.
Aqueça uma caçarola e frite metade da cebola picada por cerca de cinco minutos. Frite o peito de frango na frigideira com a cebola até que fique selado por cerca de cinco minutos de cada lado. Deite o vinho branco, o caldo de legumes e baixe o lume de moderado para baixo. Continue cozinhando assim.
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Aqueça a manteiga em uma panela separada e frite a outra metade das cebolas. Misturar constantemente. Coloque a farinha na panela com a manteiga e refogue até ganhar um pouco de cor. Adicione o leite. Cozinhe até obter um molho mais ou menos espesso. Salpique este tipo de molho béchamel rápido.
Adicione a farinha, a cebola e o molho de leite à caçarola de frango. Adicione os cogumelos e as passas à caçarola de frango. Tempere o frango ao molho com vinho branco com noz-moscada, pimenta do reino e sal. Continue cozinhando até que o frango, os cogumelos e as passas estejam cozidos.
Esta receita admite ideias diferentes, como as ervas aromáticas que você deseja. Por outro lado, ao fazer esta receita de frango ao molho com vinho branco aprenderá a usar esta bebida na cozinha. É importante que o álcool ferva para ficar com a importância desta substância. Prove seu sabor e incorpore-o a preparações que lhe pareçam compatíveis.
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