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Receita de Frango ao Curry de Maçã

Publicado por
Yanara Cardeal

Se é fã dos sabores exóticos da cozinha oriental, vai adorar esta receita de frango ao curry de Maçã. Esta receita, típica da culinária indiana, combina especiarias com leite de coco para dar um toque bem cremoso ao frango.

Um prato delicioso que o transportará com seu sabor e aroma para outros países sem sair de casa. A receita é um prato muito típico da culinária indiana, onde os temperos são combinados com o leite de coco para dar um toque bem cremoso ao frango.

Prepará-lo não poderia ser mais fácil e rápido. Comece fritando o frango até dourar e acrescente a cebola, a maçã e o curry, por fim acrescente o molho de tomate e o leite de coco para cozinhar tudo junto e permitir que os sabores se acomodem. Um toque de coentro e algumas fatias de pão torrado na hora de servir e o prato está pronto.

Ingredientes

  • 800 gramas de peito de frango
  • 1 cebola
  • 2 maçãs
  • 4 colheres de caril em pó
  • 4 colheres de molho de tomate
  • 800 mililitros de leite de coco
  • 1 baguete
  • Raminhos de coentro
  • Óleo
  • Sal

Como fazer Frango ao Curry de Maçã

1.Corte os ingredientes

Descasque a cebola, lave-a, seque-a e corte-a em juliana. Lave as maçãs, descasque-as e corte-as em cubos. Limpe os peitos de resíduos de gordura e corte-os em pedaços pequenos.

2. Doure o frango

Doure o frango em fogo alto em uma frigideira com 2 colheres de sopa. de óleo quente em todos os lugares. Reduza para potência média, adicione a cebola e refogue até ficar translúcida. Adicione a maçã e o curry e misture bem. 

3. Adicione o leite de coco

Adicione o molho de tomate e deixe cozinhar por 3-4 minutos. Coloque o leite de coco e cozinhe em fogo baixo por cerca de 25 minutos, mexendo de vez em quando.

4. Torre o pão

Corte a baguete em fatias finas e toste-as no forno a 180º durante cerca de 10 minutos; retire-os e reserve-os. Tempere o refogado com sal e junte os coentros lavados e picados. Retire e sirva o curry imediatamente acompanhado da torrada.

Idéias para o seu curry de maçã com frango

  • Você pode servir o caril de frango com um pouco de arroz branco cozido, melhor se for um aromático como o tailandês ou o basmati.
  • O molho de caril por si só é ideal para acompanhar outros pratos como arroz, legumes e até alguns peixes.
  • O leite de coco usado nesta receita é espesso e cremoso. Geralmente é vendido em lata.