Receita de frango à milanesa com empanado perfeito
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Receita de frango à milanesa com empanado perfeito
Publicado por
Daise Rocha
28/08/2023 23:01
Preparar um frango à milanesa com um empanado perfeito pode parecer simples, mas como em qualquer receita culinária, a sequência correta de passos faz toda a diferença.
O segredo dessa receita de frango à milanesa está na marinada. Permitir que os filés de frango absorvam todos os sabores dos ingredientes é fundamental, pois não só amacia a carne, mas também ajuda o pão ralado a mais perfeitamente.
Ingredientes:
2 filés de frango (aplatados)
Pão ralado
¾ xícara de leite
¼ de cebola
1 dente de alho (sem o miolo central)
1 ovo
Abacate ou azeite
Sal e pimenta a gosto
Dica: Retire o miolo central do alho para evitar um sabor amargo no molho.
Instruções:
Misture o leite, o ovo, a cebola, o alho, o sal e a pimenta até obter uma mistura homogênea.
Despeje a mistura em um recipiente grande e mergulhe os filés de frango nesse molho. Deixe marinar por 10 minutos.
Após a marinada, empane os filés de frango, cobrindo-os bem com a farinha de rosca em ambos os lados.
Aqueça uma frigideira em fogo médio e adicione um pouco de abacate ou azeite imediatamente. Certifique-se de usar uma quantidade suficiente, mas evite afogar os arquivos em óleo.
Frite o frango à milanesa, virando-o somente quando começar a dourar levemente.
Agora você tem o seu frango à milanesa pronto para servir! Acompanhe o que mais lhe agrada: arroz branco, salada mista ou purê de batata.