Receitas

Receita de Filé de frango empanado com presunto e queijo

Publicado por
Yanara Cardeal

Esta receita de filés de frango empanados com presunto e queijo é uma daquelas receitas de família que todo mundo adora. Você pode preparar um jantar delicioso ou uma refeição de baixo custo à base de frango com mais facilidade do que imagina. É preciso uma boa matéria-prima para atingir o acabamento que o levará ao topo, um bom queijo nacional e um presunto de qualidade alcançarão a grandeza que ansiamos por descobrir. Apare o excesso de gordura fritando ao ar uma mordida espetacular à base de carne. Atreva-se a experimentar estes incríveis filés de frango empanados com presunto e queijo, o resultado irá surpreendê-lo.

O frango empanado recheado com presunto e queijo de frango  é uma das receitas mais difundidas no mundo. As suas origens remontam ao tempo de Henrique III, altura em que a maior distinção do reino era uma fita azul. Um famoso chef decidiu reinventar um prato comum, a típica carne francesa que seria um escalope tradicional.

Adicionar presunto doce e um pouco de queijo foi uma maneira engenhosa de mantê-lo mais suculento por dentro e dar um sabor muito mais intenso. O cachopo asturiano seria uma evolução do tipo nacional, assim como o clássico San Jacobo, maneiras de cozinhar um prato centenário de maneira tradicional. Preparar um bom frango empanado recheado com fiambre e queijo está nas mãos de quem quer levar à mesa um prato que é verdadeiramente maravilhoso , anote como é preparada esta receita intemporal e deliciosa.

Ingredientes:

  • 1 quilo de peito de frango
  • 1 dente de alho
  • Uma colher de sopa de orégano seco
  • 1 limão
  • 250ml de leite evaporado
  • 250ml de caldo de galinha
  • ¼ de manteiga
  • ¼ de queijo
  • ¼ de presunto doce
  • Pão ralado
  • Sal
  • 2 ovos