Se você gosta ou nunca experimentou, o resultado vai ser o mesmo, esta receita de falafel de grão de bico vai te surpreender, aprenda a fazer. Da comida oriental destaca-se uma elaboração conhecida atualmente em todo o mundo, o falafel.
Falafel é um prato tradicional do Oriente Médio. Nos últimos anos tornou-se conhecido mundialmente graças aos restaurantes especializados em comida oriental e vegetariana.
Se nunca ouviu falar desta receita, vou dizer-lhe que o falafel são croquetes feitos com grão de bico cru ou favas trituradas, misturados com alho e principalmente coentros. Estes “croquetes” são fritos em óleo abundante. Para dar consistência à mistura, adiciona-se a esta massa farinha de grão de bico, farinha de trigo ou pão ralado.
Em seguida, vamos fazer um falafel caseiro seguindo alguns passos muito simples. Uma receita saudável, perfeita para preparar para qualquer ocasião. Para isso, precisamos dos seguintes ingredientes:
Na noite anterior, coloque o grão de bico em uma panela e adicione bastante água para cobri-lo bem. Deixe repousar durante a noite. No dia seguinte, começamos com a preparação do nosso falafel caseiro.
Em um liquidificador, colocamos o grão de bico já escorrido de sua água -é importante que o liquidificador seja potente, pois temos que esmagar o grão de bico cru-. Acrescentamos também a cebola picada, o alho inteiro e as folhas de coentro e salsa.
Por fim, adicionamos bastante água. A água nos ajudará a triturar melhor todos os ingredientes, sem danificar o liquidificador. Feito isso, obteremos uma pasta líquida. Em uma tigela, coloque esta pasta e adicione uma pitada de sal e uma boa pitada de pimenta preta moída na hora.
Também adicionamos uma colher de sopa de cominho moído, uma colher de sopa de bicarbonato de sódio e farinha de rosca para engrossar nossa pasta. Misture bem para que todos os ingredientes se integrem até obter uma massa bastante maleável.
Em seguida, tampe a tigela e deixe descansar na geladeira por cerca de 30 minutos. Se preferir, pode até colocar no congelador por cerca de 15 minutos. Desta forma, será mais fácil moldar o nosso falafel caseiro mais tarde. Após esse tempo, retire a tigela da geladeira.
Pegamos uma pequena porção da massa e moldamos em uma bola, como se estivéssemos rolando um croquete.
Quando acabamos com toda a massa, em uma panela com bastante óleo quente -aproximadamente 160ºC- introduzimos nossos bolinhos de falafel em lotes. Deixe fritar por cerca de 2 minutos sem mexer.
Por fim, retiramos as bolinhas do óleo e as reservamos em um prato com papel absorvente. Atendemos imediatamente. Com estes passos simples fizemos um delicioso falafel caseiro. Uma receita muito fácil de fazer em casa. Esta receita é conhecida em todo o mundo. Se quer preparar algo diferente para surpreender a sua família, experimente esta receita. Tenho certeza que você terá sucesso.