Receita de espinafre com camarão: um prato saboroso e rápido

Espinafre com camarão é mais popular do que você imagina

Espinafre com camarão é mais popular do que você imagina, além de ser delicioso é muito simples de preparar, aprenda aqui. Esta receita mistura dois dos produtos mais saborosos da terra e do mar. Embora possa dar outra sensação, espinafre e camarão são dois ingredientes que combinam maravilhosamente.

Para finalizar este prato maravilhoso, vamos usar um molho de tomate, que realçará seus sabores e servirá de elo de ligação entre eles. Se quer surpreender a todos com um prato delicioso e diferente, experimente estes espinafres com gambas em casa. Aqui estão os ingredientes:

INGREDIENTES PARA 4 PESSOAS:

  • 800g de espinafres frescos
  • 400g camarões frescos
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 100ml de vinho branco
  • 150g de salsa de tomate
  • sal e pimenta
  • azeite de oliva

RECEITA DE ESPINAFRE COM CAMARÃO:

Em uma panela grande, aqueça uma boa quantidade de água com um punhado de sal. Quando começar a ferver, adicione os camarões e deixe cozinhar por 2 minutos. Após esse tempo, nós os resgatamos com uma escumadeira e os transferimos para outro recipiente com bastante água fria.

Os camarões cozinham muito rapidamente. Com este truque simples, vamos cortar a cozedura, preservando todo o seu sabor e as suas propriedades nutricionais. Feito isso, nós os reservamos em um prato. Na mesma água a ferver em que cozemos os camarões, cozemos os espinafres.

Depois de 3 minutos, nós os resgatamos e os transferimos para um recipiente com água fria. Da mesma forma que os camarões, assim evitaremos que o espinafre cozinhe demais e manteremos suas propriedades. Feito isso, descasque os camarões e corte-os em pedaços médios.

Reserve os camarões picados e adicione as cabeças e as peles à panela. Lá, deixamos cozinhar por 30 minutos em fogo alto. Após esse tempo, filtramos o caldo resultante e o reservamos. Vamos usar este caldo mais tarde e vai dar muito sabor ao prato.

Em seguida, coloque um fio de azeite em uma frigideira e aqueça em fogo médio. Quando estiver quente, adicione o alho e a cebola picadinhos, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar por 10 minutos, até a cebola amolecer completamente.

Após esse tempo, adicione o vinho branco e deixe cozinhar por 2 minutos para que o álcool evapore. Misture bem e acrescente o molho de tomate. Tempere com sal e pimenta e mexa tudo para integrar. Deixe cozinhar mais 3 minutos, mantendo o fogo médio e mexendo de vez em quando, até que o excesso de líquido evapore.

Agora vamos adicionar ao molho um copo do caldo que preparamos anteriormente. Deixe cozinhar por 3 minutos e adicione os camarões e os espinafres que reservamos. Corrigimos o sal e a pimenta, misturamos bem e deixamos tudo cozinhar por mais 3 minutos, apenas o suficiente para aquecer e misturar os sabores.

Após esse tempo, teremos terminado nosso prato de espinafre com camarão. Com esta receita simples, você obterá um delicioso prato de espinafre com camarão em poucos minutos e sem muito trabalho. O resultado vale a pena.