Receitas

Receita de donuts recheados sem fritar

Publicado por
Yanara Cardeal

Se você gosta de pão doce, mime-se com esses deliciosos donuts sem fritar e aproveite essa delícia com sua família.

Os donuts são um dos pães que não podem faltar nas padarias. Também conhecidas como berlinas, e em alguns lugares como sonho são um doce muito tradicional na Alemanha , cuja origem remonta ao sul da Alemanha e à França.

Donuts, são pães de massa doce em forma de esfera, recheados com um creme especial, embora também possam ser recheados com geleia ou outras opções. Embora a receita original seja frita, é possível fazê-los sem fritar, como ensinaremos a seguir.

Ingredientes

  • 500 gramas de farinha
  • 100 mililitros de leite
  • 10 gramas de fermento seco
  • 2 ovos batidos
  • 125 gramas de manteiga em temperatura ambiente
  • 100 gramas de açúcar
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1 limão (raspa)
  • Geleia, doce de leite ou creme de avelã para rechear
  • Copo de açúcar

Como fazer donuts recheados sem fritar

  1. Em uma tigela misture o leite, o fermento e duas colheres de farinha. Mexa e tampe para firmar; coloque em um lugar quente.
  2. Quando a mistura crescer, coloque a farinha em um recipiente ou mesa limpa, fazendo um buraco no centro.
  3. Coloque o açúcar, o ovo, a essência de baunilha e as raspas de limão dentro do buraco, por fim adicione o fermento e incorpore tudo com um garfo.
  4. Continue amassando até obter uma massa lisa.
  5. Corte a manteiga em cubos e adicione à massa aos poucos, enquanto amassa. Continue até que tudo esteja integrado e pare de grudar nas mãos.
  6. Coloque a massa em um recipiente untado, cubra com plástico ou um guardanapo de pano e deixe descansar até dobrar de tamanho (entre uma e duas horas). Encontre um lugar sem rascunhos.
  7. Quando a massa crescer, divida-a em porções médias e enrole-as em bolas. Outra opção é esticar a massa até ficar aprox. dois centímetros de altura e faça círculos com um copo de sete a oito centímetros de diâmetro.
  8. Coloque-os em uma assadeira untada e enfarinhada, sem juntá-los, e deixe descansar até dobrarem de tamanho (entre 30 e 60 minutos), para que as bolinhas não fiquem muito grandes. Enquanto isso, pré-aqueça o forno a 180°C.
  9. Antes de colocar no forno, você pode envernizar os donuts com um pouco de leite.
  10. Asse por 15 a 18 minutos até dourar.
  11. Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade.
  12. Para preencher, insira uma faca levemente, fazendo apenas uma pequena incisão em um lado do donuts; passe para dentro para separar a massa.
  13. Coloque o recheio em um saco de confeitar com bico e em seguida, insira-o no donuts . Encha até cobrir todo o interior, por fim polvilhe com açúcar de confeiteiro.
  14. Uma excelente opção para rechear seus donuts é o creme de confeiteiro.