O doce de coco dominicano é uma sobremesa muito popular . É um dos pratos tradicionais da República Dominicana. O coco é um produto muito utilizado na gastronomia daquele país caribenho e dele são obtidos diversos insumos. Água, óleo, manteiga, leite e polpa são integrados em pratos doces e salgados. O óleo e o leite de coco são usados em preparações de arroz, frutos do mar, feijão e em muitas sobremesas.
Nutricionalmente, o coco tem propriedades enriquecedoras. A principal propriedade terapêutica é o seu status antioxidante, que auxilia o sistema imunológico e melhora o sistema cardiovascular. Por outro lado, é antiparasitário e bactericida natural. Também fornece vitaminas e minerais, como cálcio, magnésio, fósforo, ferro, sódio, iodo, zinco. O óleo é uma fonte de ácidos graxos. O coco é recomendado para todos, incluindo crianças, mulheres grávidas e idosos. Da extraordinária variedade de pratos de coco, abaixo vemos a receita do doce de coco dominicano, uma delícia que lhe permitirá desfrutar de um prato requintado.
Ingredientes:
- 3 xícaras de polpa de coco macia
- 2 xícaras de leite integral
- 1 lata (aproximadamente 300 gramas) de leite condensado
- 2 xícaras de açúcar
- 1 colher de chá de baunilha
- Um pau de canela
- 1 pitada de sal
Como preparar este delicioso doce de coco dominicano:
- O primeiro passo é abrir o coco para extrair a polpa. Um método é envolvê-lo com um pano de prato e bater com um martelo. Com golpes fortes, o coco se abre e a casca se desprende da polpa. Em seguida, com uma colher ou faca, a polpa é extraída para o preparo.
- Rale a polpa com um ralador grosso.
- Em uma panela, misture todos os ingredientes, exceto o leite condensado.
- Cozinhe em fogo alto por 10 minutos.
- Abaixe o fogo e acrescente o leite condensado. É necessário mexer com frequência com uma colher de pau para que não grude.
- Quando adquire consistência e engrossa, é retirado do fogo . O tempo estimado é entre 45 minutos e 1 hora.
Dicas:
Este doce de coco dominicano é consumido frio. Fica muito bem polvilhado com canela em pó . Duas versões podem ser criadas com esta receita: o doce de coco macio e o doce de coco seco. Tudo dependerá do tempo de cozimento que determinará a evaporação e a perda de líquido.
É uma receita muito simples que requer poucos ingredientes. Original e delicioso, este doce de coco caribenho é uma sobremesa diferente para o almoço ou jantar. Mas também é um deleite agradável no meio da tarde. Você pode prepará-lo e tê-lo disponível na geladeira, basta ter o cuidado de mantê-lo em um recipiente bem tampado.