Receita de cupcake de iogurte fácil e rápida: uma delicia irresistível

Se você gosta de muffins mas acha muito difícil, aprenda a fazer esses cupcakes

Se você gosta de muffins e cupcakes mas acha muito difícil, aprenda a fazer esses cupcakes deliciosos e fáceis de iogurte. Um cupcake é uma sobremesa que pode ser facilmente preparada em uma xícara com pouquíssimos ingredientes.

Daí deriva seu nome, que traduzido para o espanhol significa: bolo de xícara. Antes de existirem os moldes como são conhecidos hoje, eles eram preparados em copinhos para apresentar o bolo de uma forma diferente.

Atualmente é uma das sobremesas mais populares e preferidas devido à sua simplicidade e economia. Além disso, pode ser consumido perfeitamente em qualquer época do ano.

Então, entre seus benefícios está que por ser pequeno oferece uma porção suficiente para uma pessoa, são fáceis de levar para o trabalho ou para comer na escola, também são divertidos e podem ser preparados com diferentes apresentações e sabores. Um deles são os cupcakes de iogurte, por isso deixamos o passo a passo.

receita

Ingredientes:

  • 1 xícara de manteiga
  • 2 xícaras de açúcar
  • 4 claras de ovo
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de iogurte natural

 

Modo de preparo do cupcake de iogurte fácil:

Pré-aqueça o forno a 180°. Separe as claras das gemas e reserve esta última. Em uma tigela, despeje as claras em neve e bata até que estejam prestes a nevar.

Em seguida, em outro recipiente despeje a manteiga (em temperatura ambiente) e o açúcar. Bata até amaciar. Aos poucos, incorpore as gemas enquanto bate constantemente. Assim, depois de batido, adicione metade da farinha de trigo, bata e despeje metade do iogurte. Continue batendo até integrar, alternando, o restante da farinha e o iogurte. Obtenha uma mistura homogênea e lisa.

Então, despeje as claras batidas na mistura e mexa com movimentos envolventes para integrar tudo. Não muito, apenas o suficiente. Em uma bandeja de cupcake, distribua as forminhas do tamanho que desejar e comece a distribuir a mistura. Asse por 15 a 20 minutos ou até dourar levemente.

Assim, se desejar, você pode inserir uma faca em um dos cupcakes, se ela sair limpa, está pronto. Você também pode decorar com o recheio de sua preferência. Então, esta receita é perfeita para um lanche para os mais pequenos ou para levar como snack onde quiser.