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Receita de croquetes deliciosos: prepare um jantar rico e inovador

Publicado por
Joseane Macedo

Receita de croquetes deliciosos: prepare um jantar rico e inovador, você vai adorar!

Os croquetes clássicos são aquela preparação feita de alguma proteína animal como frango ou atum e legumes que depois de empanados com farinha de trigo e pão moído são fritos em óleo quente, criando pedaços crocantes ricos que vão bem na companhia de algum complemento.

No entanto, não existe uma receita específica para eles, pois há uma variedade de opções que podem ser criadas e têm croquetes  mas deliciosos feitos com carne ou legumes. Algumas preparações à base de berinjela com queijo são o exemplo claro de que há mais opções para saborear essas curiosas preparações.

 Com a seguinte receita poderá prepará-los e verificar que são uma opção deliciosa e inovadora que pode facilmente fazer em casa e poderá partilhá-los com toda a família para ter um delicioso jantar caseiro.

Croquete de berinjela com queijo | Foto: pixabay

Ingredientes:

  • 2 beringelas
  • 1 dente de alho
  • 100 gr de queijo cheddar ralado
  • 1 xícara de pão moído
  • Sal e pimenta preta moída a gosto
  • 2 colheres de salsa
  • 2 colheres de aveia
  • 1 ovo batido
  • Azeite para fritar

Preparação:

1- Coloque as berinjelas em filme plástico transparente, faça pequenos furos com a ponta de uma faca em dois ou três lados e leve ao micro-ondas. Programe 15 minutos na potência máxima, fique atento pois nem todos os aparelhos aguentam a mesma temperatura e podem cozinhar mais rápido ou mais devagar que os outros.

2- Retire com cuidado para não se queimar e deixe esfriar até a temperatura ambiente. Retire o filme plástico, corte ao meio (na transversal), retire a polpa com uma colher e pique finamente.

3- Agora você vai fazer uma mistura com as berinjelas e o dente de alho picado, o queijo cheddar e um pouco de aveia. Adicione sal, pimenta preta moída a gosto, misture a salsa picada.

4- Faça pequenas bolas com as mãos limpas e enfarinhadas, forme o maior número possível de pedaços com a mistura. Agora passe pelo ovo batido e pelo pão moído, repita o passo até ter todos os croquetes prontos.

5- Aqueça uma frigideira com o seguinte azeite, frite os croquetes cerca de 3 ou 4 minutos de cada lado ou até ficarem dourados. Coloque em papel absorvente para retirar o excesso de gordura.

6- Sirva com uma porção de arroz ou uma salada fresca, delicie-se com uns deliciosos croquetes de beringela com queijo que certamente irá adorar.