Todos que provam croquetes de frango caseiro, dizem que a qualidade da comida de um restaurante ou pessoa pode ser julgada pelos seus croquetes. E, na verdade, fazê-los não é tão difícil. Você só precisa levar em conta dois fatores: que eles sejam cremosos e que tenham o sabor do seu elemento principal.
Neste caso, seguindo essas dicas, você alcançará esses dois propósitos. Claro, prepare uma balança ou medidor porque é muito importante que você pese os ingredientes. Especialmente manteiga, óleo e farinha. A base do roux com a qual faremos o croquete.
Neste caso, vamos fazer os croquetes com as sobras de um frango assado mas, se não o tiver ou não tiver vontade de o fazer, pode fazê-lo com alguns peitos. Nesse caso, nas etapas a seguir, pule a carcaça de frango e a etapa de infusão de leite. Você verá tudo em detalhes abaixo.
Ingredientes para 4 pessoas:
A carcaça de um frango assado
1/2 peito de frango
1 litro de leite
90g de farinha de trigo
45g de manteiga
45g de aceite de oliva
1 colher de noz-moscada
sal e pimenta
2-3 ovos
pão ralado
óleo para fritar
Como fazer a receita tradicional de croquetes de frango:
Em uma panela, coloque o leite, a carcaça de frango assada e o peito de frango picado. Aquecemos em fogo baixo. Quando o leite estiver perto do ponto de ebulição, deixe cozinhar por 20 minutos. Não deixe ferver, ou o leite vai queimar. Após esse tempo, retire o leite do fogo, retire a carcaça de frango e reserve.
Em outra panela, desta vez antiaderente, coloque a manteiga e aqueça em fogo médio. Quando estiver desfeito, adicione a farinha e mexa com um batedor até que esteja integrado. Deixe cozinhar por 1-2 minutos para que a farinha fique tostada, sem parar de mexer.
Continuamos fazendo o bechamel, que vai rechear nossos croquetes de frango. Feito isso, adicionamos o leite que reservamos em lotes. Na primeira, adicionamos um quarto do leite e mexemos até que esteja integrado. Vai formar uma massa bem grossa. Não se assuste com isso, perderá densidade quando adicionarmos mais leite. Adicionamos mais um quarto e continuamos mexendo até que esteja integrado.
Por fim, acrescente o restante do leite e continue mexendo. Agora, o bechamel ficará muito mais cremoso. Quando assentar, adicione a noz-moscada, sal e pimenta a gosto. Desligue o fogo e deixe esfriar por 30 minutos. Após esse tempo, cobrimos e colocamos na geladeira por no mínimo 4 horas.
Moldamos nossos croquetes caseiros de frango assado e os empanamos. Após esse tempo, pegamos uma colher de sopa da massa e moldamos em um croquete. Passamos por ovo batido, depois por pão ralado e reservamos num prato. Quando todos estiverem prontos, os colocamos no freezer por 15 a 20 minutos para que os croquetes assentem e não abram e estourem quando os fritamos.
Em seguida, colocamos os croquetes em óleo bem quente. Fazemos em lotes, para que o óleo não esfrie e os croquetes fiquem crocantes. Uma vez dentro do óleo, deixe-os cozinhar por 2-3 minutos, até que estejam dourados de todos os lados. Finalmente, nós os removemos do óleo e os drenamos. Coloque-os em um prato forrado com papel absorvente para retirar o excesso de óleo.
Desta forma, obtém alguns croquetes de frango caseiros, muito, muito cremosos. Uma receita que vale a pena experimentar em casa, não são muito difíceis e são deliciosas!