Receitas

Receita de croquete no micro-ondas

Publicado por
Yanara Cardeal

Se você está em busca de um petisco fácil para fazer no final de semana, confira essa receita de croquete no micro-ondas.

Os croquetes são uma invenção da cozinha francesa atribuída a Louis de Bechamel , um marquês do século XIV que gostava de gastronomia. A palavra croqueta deriva de croquet, que se traduz como crocante. No entanto, esses tipos de preparações não são exclusivos da França. Durante a Roma Antiga , receitas desse estilo já eram preparadas.

Atualmente, os croquetes costumam ter uma receita muito simples : molho bechamel com consistência mais grossa dividido em porções para serem revestidas e fritas. Eles também podem ser assados ​​com calor superior e inferior, esta é uma alternativa saudável com muito menos gordura.

Existe uma variedade de croquetes, estes podem ser recheados com queijo, fiambre, frango ou peixe. Nem sempre são comidas salgadas, na prática também têm versões doces, que são recheadas com creme de confeiteiro ou chocolate. Em seguida, começamos a trabalhar para seguir este passo a passo para deliciosos croquetes feitos com a ajuda do micro-ondas em poucos minutos.

Ingredientes

Para o croquete

  • 50g de farinha de trigo
  • 200 gramas de presunto
  • 100 gramas de queijo muçarela
  • 230ml de leite integral
  • 6g de noz-moscada
  • 1 colher de azeite
  • Sal a gosto

Para a massa do croquete

  • 1 ovo
  • ½ xícara de farinha de rosca
  • ½ colher de chá de páprica

Preparação do croquete no micro-ondas

  1. Para começar, despeje o leite em uma tigela junto com a farinha. Adicione a noz-moscada e uma pitada de sal.
  2. Mexa até que não haja grumos. Cubra com filme plástico e leve ao micro-ondas por 1:30 minutos.
  3. Após esse tempo, retire o filme plástico e mexa mais um pouco.
  4. Corte o presunto em pedaços bem pequenos e adicione uma colher de sopa de azeite. Misture-o com a mistura.
  5. Misture tudo usando algumas varetas.
  6. Coloque sua mistura de croquetes ao ponto de sal e pimenta moída.
  7. Agora corte a muçarela, mexa mais um pouco e pegue porções com a ajuda de uma colher com a quantidade que gostar.
  8. Dê a forma que preferir e, quando estiverem todos prontos, quebre um ovo em um recipiente.
  9. Despeje a farinha de rosca em um prato e misture com a páprica.
  10. Mergulhe os croquetes no ovo e cubra-os com uma fina camada de pão.
  11. Frite em uma panela com bastante óleo vegetal fervente. Outra opção é finalizá-los no forno ou na airfryer.
  12. Quando estiverem dourados, retire do fogo e sirva imediatamente.