Receita de croquete fácil com 5 ingredientes: recheio delicioso.
Quando você não souber o que cozinhar ou só quiser comer algo crocante, prepare estes deliciosos croquetes de atum, uma receita muito fresca e prática.
Croquetes de atum
Ingredientes
- 2 latas de atum em óleo
- 2 batatas
- 3 ovos
- 1 pão moído
- Tempero a gosto: sal, salsa e pimenta.
Modo de preparação
- Coloque as batatas previamente lavadas em uma panela com bastante água; deixe-os no fogo por pelo menos 30 minutos. Quando as batatas estiverem moles, é preciso retirá-las da água para esfriar um pouco.
- Pique finamente a salsa previamente lavada e desinfetada.
- Abra os ovos (cuidado para que não fiquem com pedaços de casca) e mexa. Reserve.
- Descasque as batatas e amasse-as. Adicione sal e pimenta a gosto, o atum escorrido e a salsa. Integre os ingredientes.
- Com as mãos limpas, forme os croquetes com a mistura.
- Passe cada bola pela farinha de rosca, depois pelo ovo e novamente pela farinha de rosca. Isso tornará a cobertura de cada croquete mais espessa. Mergulhe os croquetes com cuidado em óleo quente. Vire continuamente para que a massa não queime.
- Quando o empanado dos croquetes estiver bem dourado, retire-os do azeite e coloque-os sobre um prato com papel absorvente.
Dica para servir os croquetes de atum
Coloque alguns croquetes num prato extenso, acompanhe-os com uma salada fresca e também com um pouco de ketchup e maionese.