Receitas

Receita de croissants caseiros de uma maneira simples

Publicado por
Joseane Macedo

Receita de croissants caseiros de uma maneira simples. Hoje queremos compartilhar a receita de um dos pãezinhos mais populares que temos e adoramos na vida os croissants.

Uma recita simples e fácil que com certeza agradara a você e seus familiares, com um sabor especialmente delicioso esses pãezinhos faram sucesso na sua mesa no café da manhã ou no lanche da tarde.

Os famosos croissants foram criados por padeiros austríacos, embora em nosso país os chamemos assim, em outras partes do mundo são conhecidos como croissants ou crescentes. Eles são apreciados em várias opções e podem ser doces ou salgados, mas no final acaba sendo uma excelente opção para todos.

Dado que estão entre os mais populares e que os preços são muito elevados, hoje queremos compartilhar uma forma de os preparar em casa  de uma forma simples e deliciosa.

Croissants caseiros

Receita de croissants caseiros de uma maneira simples

Ingredientes:

  • 1/3 xícara de água
  • 1 colher de sopa de fermento biológico
  • 4 xícaras de farinha de trigo + 1 colher de sopa
  • 1/2 xícara de leite
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 ovo + outro para pincelar
  • 1 pitada de sal
  • 2/5 xícara de manteiga sem sal

Preparação:

1- A primeira coisa que faremos é colocar o fermento e 1 colher de farinha em um copo com um pouco de água para misturar completamente.

2- Colocamos os ingredientes um a um numa tigela e misturamos até ficarem integrados.

3- Depois de misturar todos os ingredientes, vamos deixar descansar por 15 minutos. Passado o tempo, a próxima coisa que faremos é corta a massa em pedaços pequenos.

4- Modelamos os croissants de tamanhos e formatos desejados, numa forma com papel manteiga ou previamente untada.

5- Pincelamos o ovo por cima dos croissants, leve ao forno até que estejam levemente dourados. Espere esfriar sirva. Bom apetite.