Receita de CREPES DOCES fáceis e rápidos para fazer em casa

Se você gosta de um doce no café da manhã, os crepes doces são uma excelente opção e ainda são muito fáceis e rápidos para fazer em casa

Se você gosta de um doce no café da manhã, os crepes doces são uma excelente opção e ainda são muito fáceis e rápidos para fazer em casa. São ricos e nutritivos, esses crepes doces são uma versão dos crepes tradicionais, mas com um toque doce delicioso.

Eles são feitos com uma mistura de farinha, ovos, leite e açúcar. Isso cria uma massa lisa e lisa, perfeita para rechear com ingredientes doces como frutas, xarope ou creme. Além disso, você pode adicionar ingredientes saudáveis, como frutas e iogurte, para aumentar seu valor nutricional.

Receita de CREPES DOCES fáceis e rápidos para fazer em casa
Foto: Freepik

O melhor de tudo é que são muito fáceis de fazer. Pode preparar a massa em poucos minutos e cozer os crepes num tacho com azeite. O resultado será um rico e delicioso café da manhã.

Qual a origem dos crepes?

No século 16, os franceses começaram a experimentar pães achatados e misturá-los com diferentes ingredientes. Isso levou à criação de uma variedade de pratos conhecidos como crepes. Basicamente eram pães doces e salgados feitos com farinha, ovos, leite e manteiga.

Eles também foram muito populares durante o século 18, espalhando-se por toda a França. Na Itália, eles são conhecidos como crespelle, enquanto na Espanha são chamados de tortillas. Nos países escandinavos, os crepes são conhecidos como panquecas. Eles também se tornaram muito populares na América do Norte e aqui no Sul, onde são apreciamos com uma variedade de recheios doces e salgados. Não perca o passo a passo dessas delícias:

Ingredientes:

  • 1 xícara de farinha
  • 2 ovos
  • 2 xícaras de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • uma pitada de baunilha

Preparação dos crepes doces:

1° passo: Em uma tigela misture a farinha, o açúcar e o sal. Em outra tigela separada, bata os ovos e adicione o leite, a manteiga derretida e a baunilha.

2° passo: Adicione a mistura líquida à mistura seca e misture até obter uma massa homogênea. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte levemente com uma colher de sopa de manteiga.

3° passo: Adicione uma colher de sopa de massa à panela e espalhe com uma colher para formar um crepe fino. Cozinhe o crepe por 1-2 minutos em fogo médio, até dourar levemente.

8° passo: Vire o crepe e cozinhe por mais 1-2 minutos. Repita o processo com a massa restante. Serva os crepes com doce de leite, ou chocolate ou geleia. Os crepes doces são uma excelente opção para preparar um pequeno almoço nutritivo, delicioso e fácil de preparar.

Você pode preparar a massa em poucos minutos e recheá-la com frutas, calda ou creme para criar um lanche doce e nutritivo. Aproveite esta opção deliciosa e saudável para o café da manhã!