A manga é uma fruta asiática muito completa e benéfica para o corpo . Além de seu alto teor de vitaminas A, B6 e C, que são muito importantes para fortalecer o sistema imunológico, essa fruta é rica em potássio, folato e cobre. Sua ingestão regular ajuda a manter o fígado saudável. A seguir, leia como preparar esta receita!
Ingredientes
Para o creme de manga:
- 1 manga madura
- 300 mililitros de creme de leite
- 30 gramas de açúcar branco
- 100 mililitros de calda de caramelo
Para a coalhada
- 100 gramas de açúcar
- 30 mililitros de suco de limão
- 2 ovos grandes
- 2 gemas
- 115 gramas de manteiga sem sal
Como preparar o creme de manga com requeijão e calda de caramelo:
- Descasque a manga , corte a polpa em cubos médios e em seguida, coloque no liquidificador junto com o açúcar .
- Bata a manga em velocidade média até obter um purê.
- Bata o creme de leite com a ajuda da batedeira .
- Despeje o purê de manga e logo após, misture com movimentos lentos e envolventes para obter um creme homogêneo . Reserva.
- Cozinhe o açúcar, o suco de limão, os ovos e as gemas em uma panela em fogo baixo até que o açúcar se dissolva.
- Adicione metade da manteiga fria à mistura e em seguida, misture até derreter.
- Repita o passo anterior com a manteiga restante.
- Abaixe o fogo e logo após, cozinhe a mistura por três minutos até endurecer.
- Despeje porções de coalhada em quatro copos. Refrigere na geladeira por uma hora .
- Retire da geladeira em seguida, adicione a cada copo uma camada de creme de manga em cima da coalhada e uma porção de calda de caramelo por cima.