Creme de manga com requeijão e calda de caramelo é uma iguaria de verão, mas pode ser apreciado em qualquer estação. Estes tipos de sobremesas frias são consumidos na época mais quente do ano, quando a necessidade de se manter hidratado põe à prova a criatividade. Hoje em dia, pode desfrutar de sobremesas infinitas, em que gelados, cremes ou panna cottas são combinados em apresentações atraentes. Aliás, as sobremesas frias montadas em camadas com diferentes texturas estão na moda.
A manga é uma fruta asiática muito completa e benéfica para o corpo . Além de seu alto teor de vitaminas A, B6 e C, que são muito importantes para fortalecer o sistema imunológico, essa fruta é rica em potássio, folato e cobre. Sua ingestão regular ajuda a manter o fígado saudável. A seguir, leia como preparar esta receita!
Ingredientes
Para o creme de manga:
- 1 manga madura
- 300 mililitros de creme de leite
- 30 gramas de açúcar branco
- 100 mililitros de calda de caramelo
Para a coalhada
- 100 gramas de açúcar
- 30 mililitros de suco de limão
- 2 ovos grandes
- 2 gemas
- 115 gramas de manteiga sem sal
Como preparar o creme de manga com requeijão e calda de caramelo:
- Descasque a manga , corte a polpa em cubos médios e em seguida, coloque no liquidificador junto com o açúcar .
- Bata a manga em velocidade média até obter um purê.
- Bata o creme de leite com a ajuda da batedeira .
- Despeje o purê de manga e logo após, misture com movimentos lentos e envolventes para obter um creme homogêneo . Reserva.
- Cozinhe o açúcar, o suco de limão, os ovos e as gemas em uma panela em fogo baixo até que o açúcar se dissolva.
- Adicione metade da manteiga fria à mistura e em seguida, misture até derreter.
- Repita o passo anterior com a manteiga restante.
- Abaixe o fogo e logo após, cozinhe a mistura por três minutos até endurecer.
- Despeje porções de coalhada em quatro copos. Refrigere na geladeira por uma hora .
- Retire da geladeira em seguida, adicione a cada copo uma camada de creme de manga em cima da coalhada e uma porção de calda de caramelo por cima.