Este creme de baunilha com morangos é maravilhoso em todos os sentidos. É uma receita simples e deliciosa que nos proporcionará uma requintada sobremesa caseira. Vamos usar um creme de baunilha que é preparado em um piscar de olhos com um toque extra de leite e um sabor suave. Vamos misturá-lo com uma das frutas mais apreciadas e desejadas, os morangos. Esta fusão de sabores dará origem a um doce saudável que conquistará os paladares mais existentes. Anote como preparar um incrível creme de baunilha com morangos.
Ingredientes:
- 600 gramas de morangos
- 4 colheres de açúcar
- ½ limão
- 1 ovo
- 600 ml de leite
- 1 colher de amido de milho
- 1 vagem de baunilha
- 8 biscoitos
Como preparar um creme de baunilha com morangos
- Este creme de baunilha e morango cozinha muito facilmente. Só precisamos de alguns ingredientes básicos de qualidade para alcançar o resultado impressionante. Vamos começar preparando a cobertura desse creme.
- Lave os morangos e em seguida, corte-os em pedaços do mesmo tamanho. Vamos colocá-los em uma panela com o suco de meio limão e um pouco de raspas deste ingrediente. Adicione o açúcar e em seguida, aqueça até formar uma geleia cheia de sabor.
- Cozinhe em fogo baixo por alguns minutos e logo após, deixe esfriar até que a cobertura esteja pronta. Naquela época, colocamos o creme de baunilha.
- O creme de baunilha é uma das sobremesas mais fáceis de cozinhar que existem. Coloque o leite em uma panela, em seguida, adicione a vagem de baunilha e dissolva o amido de milho.
- Bata o açúcar e o ovo para incorporá-lo a esta mistura. Colocamos tudo no fogo e não paramos de mexer para criar o creme. Deve ter a consistência certa para que este creme seja criado.
- Quando temos o creme pronto, retiramos a vagem de baunilha. Logo após, vamos colocar nosso creme em copinhos para apresentar esta sobremesa.
- Na base de cada copo podemos colocar um pão de ló embebido em um pouco de leite. Por cima temos o creme.
- Para coroar este doce colocamos a compota que temos pronta para a ação. Teremos que dar-lhe o último ponto de decoração desta sobremesa, os morangos cortados em pedaços para que seja uma apresentação mais elegante. Assim, teremos uma sobremesa incrível pronta, muito fácil de preparar, atreva-se a experimentá-la e apreciá-la.