Preparação da receita de creme de chocolate, caramelo e avelã:
Pré-aqueça o forno a 110ºC.
Caramelize 150 gramas de açúcar em uma panela.
Coloque para infundir o creme com as sementes de baunilha em uma panela. Adicione o restante do açúcar e uma pitada de sal. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e acrescente o caramelo. Mexa e deixe reduzir ao fogo baixo por 10 minutos.
Derreta o chocolate junto com a pasta de avelã em banho-maria.
Despeje um pouco do creme com o caramelo sobre o chocolate derretido e mexa com um batedor de arame até emulsionar. Despeje tudo de volta na panela, mexa e deixe reduzir por mais 5 minutos em fogo baixo.
Guarde o creme em potes. Tampe e leve ao forno a 110ºC por 15 minutos para esterilizar.
Retire do forno, deixe esfriar em temperatura ambiente e leve à geladeira por no mínimo 2 horas, para que o creme tome corpo.