Receita de creme caseiro de chocolate, caramelo e avelã: é muito cremoso!.
Como preparar o creme caseiro de chocolate, caramelo e avelã, ideal para espalhar em algumas fatias de pão e servir de lanche.
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Ingredientes (para 750 g de creme):
- 120 g chocolate escuro
- 80 g pasta de avelã
- 200 g de açúcar
- 500 ml creme
- 1 ramo de baunilha (sementes)
- Sal
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Preparação da receita de creme de chocolate, caramelo e avelã:
- Pré-aqueça o forno a 110ºC.
- Caramelize 150 gramas de açúcar em uma panela.
- Coloque para infundir o creme com as sementes de baunilha em uma panela. Adicione o restante do açúcar e uma pitada de sal. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e acrescente o caramelo. Mexa e deixe reduzir ao fogo baixo por 10 minutos.
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- Derreta o chocolate junto com a pasta de avelã em banho-maria.
- Despeje um pouco do creme com o caramelo sobre o chocolate derretido e mexa com um batedor de arame até emulsionar. Despeje tudo de volta na panela, mexa e deixe reduzir por mais 5 minutos em fogo baixo.
- Guarde o creme em potes. Tampe e leve ao forno a 110ºC por 15 minutos para esterilizar.
- Retire do forno, deixe esfriar em temperatura ambiente e leve à geladeira por no mínimo 2 horas, para que o creme tome corpo.
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Como conservar o creme:
Você pode manter os potes na geladeira por um mês, e depois de abertos consumir em no máximo 2 semanas.