Receitas

Receita de cheesecake de maracujá sem forno

Publicado por
Yanara Cardeal

Um bom cheesecake e maracujá sem forno pode ajudar-nos a desfrutar de uma sobremesa original e deliciosa. O maracujá é uma fruta que chegou recentemente em nossas receitas, mas vale a pena saborear sempre que tiver vontade. Cheesecake é um básico que nos oferece uma combinação de ingredientes que podemos ter agora em nossa cozinha. Se, além disso, cozinharmos sem forno e de forma fácil, teremos uma sobremesa saudável pronta à velocidade da luz. Atreva-se a provar um cheesecake e maracujá sem forno fácil de preparar em poucos minutos.

Ingredientes:

  • 100 gramas de biscoitos
  • 50 gramas de manteiga
  • Para o cream cheese e manga:
  • 200 g de puré de maracujá
  • 200 g de cream cheese em temperatura ambiente
  • 120 ml de creme líquido para montar
  • 2 colheres de leite
  • 10 g de gelatina neutra
  • 50 g de iogurte grego

Como preparar um cheesecake e maracujá sem forno

  1. Começamos este bolo delicioso e simples preparando a base. Colocamos nossos biscoitos favoritos no copo do liquidificador. Eles podem ser integrais para torná-lo mais suave.
  2. Vamos esmagar os biscoitos e em seguida, adicionar a manteiga para criar uma pasta homogênea, que será a base do bolo.
  3. Colocamos essa pasta em um molde removível para que tenhamos um bolo mais bonito. Deixamos a base pronta na geladeira, enquanto continuamos com a receita.
  4. Colocamos as folhas de gelatina na água para hidratá-las, elas serão responsáveis ​​por dar a textura certa ao bolo.
  5. Em uma tigela vamos colocar o cream cheese e o açúcar, em seguida, vamos batendo até ficar um molho compacto. Podemos colocar menos açúcar, dependendo de quão doce gostamos.
  6. Acrescentamos o creme de leite e em seguida, o leite e logo após, continuamos a bater até termos uma base ideal para qualquer cheesecake sem forno.
  7. Essa mistura que temos pronta, colocamos no fogo e em seguida, adicionamos a gelatina escorrida para que fique consistente. Misture bem até que tudo esteja bem misturado.

Etapa 2

  1. Retire a mistura do fogo e acrescente o purê de maracujá e o iogurte. Podemos colocar um iogurte grego mais cremoso ou um desnatado.
  2. Teremos o recheio do bolo pronto, por si só já vai ficar uma delícia. Só precisamos colocá-lo na base do bolo ou em alguns copos.
  3. Despejamos o recheio na base do bolo que já temos na geladeira para gerar uma série de elementos de boas sensações.
  4. Da geladeira direto para a mesa, mas primeiro vamos decorar para deixá-la mais bonita. Podemos colocar um pouco de polpa de maracujá ou geleia por cima.
  5. Também fica delicioso com chocolate ou qualquer outro elemento que dê cor e alegria a este cheesecake fácil de preparar.
  6. O maracujá é um dos ingredientes que vai dar muita graça a qualquer doce. Se quisermos experimentar, nada melhor do que uma receita simples como esta.
  7. Atreva-se a experimentar um cheesecake de maracujá fácil de preparar, sem a necessidade de forno e em poucos minutos terá uma sobremesa excecional pronta.