Receita de Charlotte com mousse de chocolate: uma sobremesa irresistível
A receita Charlotte tem origem na confeitaria britânica, apesar de ser muito popular na França. Chefs de escolas francesas estudam que esta receita foi criada no século 19 e leva o nome da esposa do rei George III, a princesa Charlotte, avó da rainha Vitória.
Inicialmente, era feito com pão com manteiga ou brioche, recheado com compota de frutas e servido quente para acompanhar o chá. Atualmente, a receita inclui pão-de-ló , pão em fatias ou pão-de-ló , e o recheio é feito com cremes e frutas.
A receita de hoje é originalmente compartilhada pela Nestlé, ela foge do tradicional, já que não contém frutas. No entanto, contém os biscoitos de soletilla e é uma uma sobremesa irresistível.
1. Forre as paredes inferior e superior da assadeira com os bolos.
2. Molhe os biscoitos salpicando o Vinho do Porto.
3. Derreta o chocolate em banho-maria, sem mexer e sem deixar ferver a água.
4. Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme.
5. Junte as gemas uma a uma, sempre batendo. Em seguida, coloque o chocolate derretido.
6. Bata as claras em neve e em seguida, adicione delicadamente ao preparo anterior.
7. Coloque a mousse na forma forrada com os biscoitos.
8. Posteriormente cubra o mousse com mais biscoitos e em seguida, leve à geladeira por 6 horas durante a noite.
9. Decore com chocolate ralado ou chantilly e em seguida, pode servir.