Descubra como preparar uma deliciosa carne de porco assada com pimentões e guarnição de batatas, uma receita fácil e com resultados incrĂveis. Ideal para um almoço em qualquer dia da semana.
O prato principal de hoje Ă© a carne de porco assada com pimentões, uma receita perfeita para ocasiões especiais com a famĂlia ou amigos. Siga todas as etapas de preparação e será um sucesso garantido. Vamos começar!
Ingredientes necessários:
- 1,2 kg de costelinha de porco ibérico
- 5 batatas
- 2 pimentões verdes
- 1 pimentĂŁo vermelho
- 2 cenouras
- 5 dentes de alho
- Vinho branco
- Alecrim
- Tomilho
- Orégano
- 2 colheres de sopa de mel
- Azeite de oliva
- Sal
Modo de preparo da carne de porco assada com pimentĂŁo:
- Comece misturando as ervas (alecrim, tomilho e orégano) em uma tigela. Adicione um fio de azeite e um pouco de vinho branco.
- Pegue a costelinha de porco e tempere-a com sal e pimenta. Em seguida, use um pincel para espalhar as ervas marinadas sobre a carne. Deixe marinar na geladeira, coberta com filme plástico, durante a noite.
- Lave e descasque os legumes e as batatas, e corte-os em rodelas finas.
- Coloque os legumes e as batatas em uma assadeira, cobrindo todo o fundo. Regue com um fio de azeite, tempere com sal e pimenta, e coloque a costelinha por cima, com os ossos voltados para cima.
- Pré-aqueça o forno a 180ºC e coloque a assadeira por 40 minutos, virando a carne a cada 10 minutos. Em seguida, adicione um pouco de água e asse por mais 30 minutos.
- No Ăşltimo passo, regue a carne com o mel e deixe dourar.
- Sirva a carne quente, em fatias, com o suculento molho. Você pode acompanhar com pimentões assados e rodelas de cebola, que podem ser preparados ao mesmo tempo que a carne. O aroma será delicioso e o sabor ainda melhor. Aproveite!
Observação: Verifique se a carne está completamente cozida antes de servir, pois o tempo de cozimento pode variar dependendo do seu forno e do tamanho da peça de carne.