Receita de caramelo líquido para incrementar suas sobremesas. Para as nossas gerações é muito comum consumir um doce quando nos apetece ou quando é necessário, mas nem sempre foi assim. Sua origem remonta aos médicos sumérios que usavam uma espécie de caramelo feito com carbonato para aliviar os males do estômago.
Mais tarde, no Egito, surgiu o primeiro doce duro da história, a pastilha para tosse. Estes foram prescritos como um remédio caseiro e natural para a garganta.
Esses primeiros doces eram adoçados com mel, sucos de frutas e vegetais convertidos em géis viscosos por meio de um processo de secagem. Eles foram moldados com moldes e depois foi adicionado cor para torná-los mais apetitosos.
Na confeitaria atual, está em tendência o uso de caramelo líquido para diferentes sobremesas. A seguir, apresentamos uma receita para obter um caramelo líquido de forma fácil e rápida e que também não endurece.
Você pode usar esta preparação para decorar qualquer sobremesa, como cobertura de panquecas ou simplesmente para colocá-la em cima de sua fruta favorita.