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Receita de canelone caseiro para um almoço imperdível

Publicado por
Yanara Cardeal
Receita de canelone caseiro para um almoço imperdível

 

Receita de canelone caseiro para um almoço imperdível

Fazer uma refeição para toda a família pode dar muito trabalho, às vezes temos receitas práticas e versáteis. Em poucos passos podemos resolver alguns crepes de sobremesa e reservar uns extras para fazer um jantar mais tarde e transformá-los em canelone! Alguns também optam pela praticidade e compram a massa pronta para fazer essa receita.

Hoje vamos compartilhar as informações necessárias para você resolver os crepes ou panquecas para os canelones e seu recheio, que você pode fazer com ingredientes que você tem na geladeira. O molho será sua imaginação! Você pode adicionar um molho bechamel ou um molho vermelho e pronto!

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Ingredientes:

Para a massa:

  • 100 gramas de farinha
  • 2 ovos
  • 350 ml de leite integral ou desnatado
  • 15 gramas de manteiga derretida
  • 1 pitada de sal

Ingredientes para o recheio:

  • 300 gramas de peito de frango
  • 300 gramas de espinafre fresco
  • 1 cebola média
  • 1 dente de alho
  • Sal, pimenta e azeite
  • 150 gramas de queijo ralado

Para o molho branco:

  • ¾ litro de leite
  • 40g de farinha
  • 30g de manteiga
  • Sal, pimenta preta e noz-moscada

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Preparação:

1- Prepare uma panela, quebre os ovos e misture-os com o leite, adicione à manteiga derretida e incorpore. Em seguida, adicione à farinhada, uma pitada de sal e bata evitando grumos. Cubra com filme plástico e leve para gelar por vinte minutos e depois use uma frigideira antiaderente para fazer os discos.  Reserve em um prato limpo.

Para o recheio:

1– Lave ou espinafre e escorra, corte em tiras antes de finalizar e reserve. Pique finamente a cebola.

2- Coloque a cebola na panela com um pouco de azeite deixe dourar e em seguida adicione o frango desfiado e por último o espinafre, deixe cozinhar um pouco e em seguida, desligue o fogo e reserve.

Para o molho:

Coloque a manteiga em uma panela e espere derreter completamente. Acrescente à farinha e à mexa, quando dourar acrescente o leite e mexa até começar engrossar e nesta hora adicionamos sal, pimenta e noz-moscada para temperar. Continue mexendo até ferver para evitar grumos, deligue e reserve.

Montagem:

Agora pegue as panquecas, adicione o recheio e enrole-as para formar os canelones. Disponha tudo em uma assadeira, despeje ou molho branco por cima e depois ou queijo ralado. Leve ao forno pré-aquecido por 15 minutos.

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