Receita de canelone caseiro para um almoço imperdível
Fazer uma refeição para toda a família pode dar muito trabalho, às vezes temos receitas práticas e versáteis. Em poucos passos podemos resolver alguns crepes de sobremesa e reservar uns extras para fazer um jantar mais tarde e transformá-los em canelone! Alguns também optam pela praticidade e compram a massa pronta para fazer essa receita.
Hoje vamos compartilhar as informações necessárias para você resolver os crepes ou panquecas para os canelones e seu recheio, que você pode fazer com ingredientes que você tem na geladeira. O molho será sua imaginação! Você pode adicionar um molho bechamel ou um molho vermelho e pronto!
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Ingredientes:
Para a massa:
- 100 gramas de farinha
- 2 ovos
- 350 ml de leite integral ou desnatado
- 15 gramas de manteiga derretida
- 1 pitada de sal
Ingredientes para o recheio:
- 300 gramas de peito de frango
- 300 gramas de espinafre fresco
- 1 cebola média
- 1 dente de alho
- Sal, pimenta e azeite
- 150 gramas de queijo ralado
Para o molho branco:
- ¾ litro de leite
- 40g de farinha
- 30g de manteiga
- Sal, pimenta preta e noz-moscada
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Preparação:
1- Prepare uma panela, quebre os ovos e misture-os com o leite, adicione à manteiga derretida e incorpore. Em seguida, adicione à farinhada, uma pitada de sal e bata evitando grumos. Cubra com filme plástico e leve para gelar por vinte minutos e depois use uma frigideira antiaderente para fazer os discos. Reserve em um prato limpo.
Para o recheio:
1– Lave ou espinafre e escorra, corte em tiras antes de finalizar e reserve. Pique finamente a cebola.
2- Coloque a cebola na panela com um pouco de azeite deixe dourar e em seguida adicione o frango desfiado e por último o espinafre, deixe cozinhar um pouco e em seguida, desligue o fogo e reserve.
Para o molho:
Coloque a manteiga em uma panela e espere derreter completamente. Acrescente à farinha e à mexa, quando dourar acrescente o leite e mexa até começar engrossar e nesta hora adicionamos sal, pimenta e noz-moscada para temperar. Continue mexendo até ferver para evitar grumos, deligue e reserve.
Montagem:
Agora pegue as panquecas, adicione o recheio e enrole-as para formar os canelones. Disponha tudo em uma assadeira, despeje ou molho branco por cima e depois ou queijo ralado. Leve ao forno pré-aquecido por 15 minutos.